Четыре сельскохозяйственных рынка раскроются в Приморье до 2015 года

Россельхознадзор временно ограничит ввоз мясных и продуктов из молока из Греции

Собянин: сбоев в столичном метро вдвое меньше, чем в английском

Почему юные начальницы предпочитают авторитарный стиль управления

Авторитет управляющего в особенности важен в ситуациях, когда приходится принимать непопулярные решения, — убеждена 29-летняя Анастасия Ташматова, директор по продажам Limpid Pools (компания занимается строительством бассейнов). — С этого года мы, к примеру, решили уменьшить сумму выданных клиентам скидок в 2 раза. Торговцы — а их у нас больше 30 человек — восприняли новость с возмущением. «Как мы будем конкурировать?» — орали они. Но решение было бесповоротным, и я сходу отдала это всем осознать. Я объяснила подчиненным, что по сути скидки не вызывают огромного уважения к компании: лояльность клиентов в данном случае условная и ощутимого эффекта бизнесу не приносит. Прошло два месяца, и люди удостоверились в этом сами«. Ташматова ведает, что 1-ое время без помощи других отрабатывала новое предложение на клиентах, демонстрируя пример остальным. Итог не принудил себя ожидать: по ее словам, общий размер средств, сэкономленных за счет данного решения, составил 1,1% от оборота с начала года.

«Иная всераспространенная ситуация, в какой приходится идти на бескомпромиссные решения, — это когда необходимо кого-либо уволить, — говорит Ташматова. — Не так давно один из управляющих наших филиалов отказался ехать в чрезвычайно важную командировку. Практически через несколько часов я сказала ему, что компании придется с ним расстаться. То же касается людей, которые срывают дедлайны либо не выполняют поставленные задачки. Ежели люди не делают того, от что зависит фуррор бизнеса, лучше сходу принять волевое решение».

Знатный возраст

Юные дамы (до 35 лет) почаще придерживаются авторитарного стиля управления, а опосля 35 лет наиболее популярным посреди их становится демократичный стиль, отмечается в новеньком исследовании PwC. В группе старше 45 лет партнерству и демократии во отношениях с подчиненными предпочтение отдают 69-75%.

«В кризисных ситуациях — как наружных, так и внутренних — без серьезного подхода не обойтись, — говорит Мария Котова, партнер, исполнительный директор компании Knight Frank. — В 2008 г., когда нам одним из первых стало понятно, какая ситуация сложится на рынке недвижимости через год, действовать приходилось быстро. Принятие принципиальных решений и распределение задач посреди служащих происходили в сжатые сроки — никаких мозговых штурмов, долгих переписок по электронной почте. Естественно, были недовольные. В таковых вариантах я предоставляла сотруднику возможность высказаться, поспорить, но крайнее слово оставляла за собой».

На данный момент Котовой 35 лет, она признает, что ее стиль управления равномерно изменяется. «Нереально всегда держать людей в состоянии стресса. Это понижает вовлеченность, люди стают безответственными и инфантильными, — считает она. — С сотрудниками я сейчас работаю так: есть дедлайн — срок сдачи проекта заказчику, и есть редлайн — внутренний последний срок. В промежутках меж ними я не вторгаюсь в работу подчиненных, т. е. предоставляю им полную свободу. Но в обозначенные даты непременно спрошу с их».

Виновата среда

«В любом коллективе постоянно будут противоречия меж трудом и капиталом, — рассуждает о причинах авторитарности Владимир Сметанников, консультант консалтинг-центра «Шаг». — Трудящимся постоянно охото гораздо меньше работать и побольше получать, а обладателю — гораздо меньше платить и получать отдачу по максимуму. Работяг много, а управляющий — один. Здесь трудно обойтись совершенно без авторитарности«.... Читать полностью →

Зарегайтесь, чтоб сходу читать полные тексты на одной страничке.



Copyright © Vsestoronne.ru Промышленность, экономика, деньги. Анализ и новости. All Rights Reserved.