Как сделать бизнес на электронной очереди

Росатом и Шри-Ланка будут сотрудничать в атомной сфере

МЭР не ждет существенного ослабления курса рубля

Улюкаев: Рф нужно очень провоцировать несырьевой экспорт

Улюкаев в пн сменил Андрея Белоусова в должности министра, Белоусов в свою очередь был назначен ассистентом президента.

«В наиблежайшие годы мы столкнемся с принципиальным конфигурацией баланса глобальной торговли», - считает Улюкаев. Он объяснил, что США в скором времени могут перевоплотиться из импортера в экспортера горючего, добившись ежели не положительного, то нулевого торгового баланса.

«Это означает, что эмиссия мировой ликвидности будет совершенно иная», - произнес Улюкаев. Не считая того, по его словам, изменяются темпы роста экономик Китая и Индии. «Это значит, что глобальный спрос, вероятнее всего, будет низким, глобальная торговля навряд ли будет развиваться темпами, значительно выше, чем темпы роста мирового ВВП», - добавил министр.

Не считая того, продолжил он, вероятнее всего, будет наблюдаться некая локальная деглобализация, другими словами страны будут возвращать производства, которые до этого переводили в развивающиеся страны, на свою местность. «Это совершенно меняет и осложняет условия глобальной конкуренции. Жизнь не будет проще. В данной нам ситуации мне кажется, что диверсификация нашей экономики через стимулирование несырьевого экспорта - это безизбежно», - считает глава МЭР.

С иной стороны, диверсификация русской экономики невозможна без массированного развития малого и среднего бизнеса. «Тут нам чрезвычайно много предстоит что сделать… Мы должны выстраивать наиболее доброкачественную систему гарантий заимствований», - добавил Улюкаев.



Copyright © Vsestoronne.ru Промышленность, экономика, деньги. Анализ и новости. All Rights Reserved.