МВФ: рост экономики в еврозоне остается слабеньким, а безработица высочайшей

Китай сделает Шанхай большим мировым логистическим центром

Золото подешевело до минимума за 33 месяца

Партнером "Газпрома" по строительству СПГ в Ленобласти может стать Shell

Меморандум о сотрудничестве при реализации проекта строительства завода по производству СПГ мощностью до 10 миллионов тонн «Газпром» и Ленинградская область подписали в рамках Петербургского экономического форума в пятницу, 22 июня.

Как сказал журналистам в кулуарах ПМЭФ глава компании Алексей Миллер, завод является конкретно тем проектом в европейской части, который «Газпром» анонсировал. Новейший проект завода нацелен на европейские рынки. А именно, рассматривается возможность проведения разменных операций СПГ.

В качестве мотивированного рынка выступают также страны Латинской Америки. Не считая того, планируется внедрение продукции завода для обслуживания рынка бункеровки и воплощения малотоннажных поставок на Балтике.

«Газпром» уже приступил к разработке обоснования инвестиций в проект и к выбору площадки под стройку.
Как стало понятно,газовый холдинг готов разглядеть возможность роли в проекте остальных компаний. Долю в проекте может получить Shell, сказал источник «Ъ» в отрасли.

Сначала апреля 2013 года «Газпром» и Shell меморандум о совместной разработке углеводородов на арктическом шельфе РФ.
«Ежели будут получены “Газпромом” лицензии на два шельфовых блока - один на стыке Чукотского и Восточно-Сибирского морей, 2-ой - в Печорском море, у “Газпрома” будет 66,7% в проекте, у Shell - 33,3%», - откомментировал представитель Shell в Рф.

В забугорном шельфовом проекте Shell, напротив, у англо-голландской компании будет 66,7%, а русский газовый холдинг может получить 33,3%, добавил собеседник агентства.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер в данной нам связи отмечал, что подписанный с Shell документ является рамочным, - речь не идет о определенных участках, а только о исследовании способности сотрудничества на арктическом шельфе. Вкупе с тем, сотрудничество 2-ух компаний проходит очень гладко.

По словам источника «Коммерсанта», «по работающим проектам появился ряд заморочек, “с Shell все плохо”, потому “Газпром” “будет их запускать в завод в Ленобласти”.



Copyright © Vsestoronne.ru Промышленность, экономика, деньги. Анализ и новости. All Rights Reserved.