Приватизация даст 1,7 трлн рублей, но бюджет получит меньше

Эстония ввела запрет на ввоз кормов из Беларуси, а та - на ввоз мяса и молокопродуктов

Сеть французских гостиниц может открыться в старенькых усадьбах Подмосковья

Здравоохранение сэкономит млрд баксов при помощи телефонов

Русской системе здравоохранения необходимы инвестиции в стройку целительных учреждений, изменение системы образования, - к такому выводу пришли участники сессии «Современные системы здравоохранения» ПМЭФ. Посодействовать этому могут личные инвесторы.

Увеличение взносов в фонды приносит государству наиболее 200 миллиардов руб. раз в год, произнес во время заседания заместитель министра здравоохранения Андрей Юрин. Но на данный момент правительство вынуждено вкладываться в обновление инфраструктуры - столько средств у страны нет, констатировал замминистра. Привлечь средства, по его словам, можно за счет сотворения проектов государственно-частного партнерства. Схожий проект уже реализован в Москве. В мае городские власти подписали концессионное соглашение с «Европейским мед центром» (ЕМС) - он получил 63-ю городскую больницу. ЕМС должен выстроить четыре сверхтехнологичных центра и заплатить за концессию более 5,5 миллиардов руб. Чтоб привлечь личных инвесторов, Минздрав разрабатывает конфигурации в нормативно-правовые акты, предусматривающие повышение до 5 лет сроков деяния тарифных соглашений, произнес Юрин.

Юрин говорил также о снятии ограничений на роль личных клиник в системе неотклонимого мед страхования (ОМС). Ранее, чтоб работать в системе, необходимо было разрешение органов власти субъектов федерации, сейчас же требуется лишь подтвердить право оказывать мед сервисы. Правда, ранее участники рынка личной медицины говорили «Ведомостям», что имеющиеся тарифы значительно ниже себестоимости услуг.

На каждый евро страны обязано приходиться два-три евро личного инвестора, согласилась с Юриным министр наружной торговли Франции Николь Брик.

Не считая инфраструктуры нужно инвестировать в образование докторов, отметил председатель секции эхокардиографии Всероссийского научного общества кардиологов Симон Мацкеплишвили. Докторы, по его словам, не достаточно знакомы с крайними достижениями науки, потому нужно, чтоб компании - производители мед оборудования участвовали в их образовании.

Принципиально не только лишь поставить мед оборудование, необходимо сделать так, чтоб мед сервисы оставались доступными. К примеру, в неких странах в отдаленных уголках страны применяется телемедицина, говорил основной исполнительный директор в Рф и СНГ компании Philips Арьян де Йонгсте. 70% издержек на здравоохранение - это издержки на исцеление приобретенных болезней, говорил де Йонгсте: основная задачка - это создание инфраструктуры, но последующая состоит в том, чтоб не отрешаться от инноваций. Телефоны уже разрешают смотреть за сердечным ритмом, дыханием, состоянием крови - и все это дозволяет не расходовать средства на исцеление пациентов в больницах, отметил де Йонгсте.

На данный момент существует давление на сектор здравоохранения, отметил управляющий направления Северная Европа и Центральная Азия Ericsson Роберт Пушкарич. Мобильное здравоохранение позволило бы сэкономить $400 миллиардов, согласился вице-президент по маркетингу МТС Василь Лацанич.

Из-за столичного трафика группа «Мама и дитя» была обязана употреблять кардиомониторы, которые разрешают смотреть за жизнедеятельностью плода, поделился основной акционер компании Марк Курцер. Главные манипуляции пациент выполняет сам, а доктор удаленно получает запись.



Copyright © Vsestoronne.ru Промышленность, экономика, деньги. Анализ и новости. All Rights Reserved.