В Екатеринбурге началась реконструкция КОСКа

Владимир Путин послал завод на экспертизу

Навальный обосновывает правоохранительным органам, что Якунин живет не по средствам

Имение в Домодедовском районе, которым в 2007-2011 годах обладал, и как считает Навальный, продолжает владеть Якунин, могло быть приобретено на средства, приобретенные «в итоге реализации коррупционных схем», утверждает юрист. Навальный обратился в Генпрокуратуру, СКР и ФСБ с просьбой проверить президента РЖД на причастность к «коррупционным преступлениям».

Запрос «Прайма» в РЖД с просьбой о комменты остался без ответа.

По словам Навального, из земляного реестра следует, что Якунин с 22 февраля 2007 года по 25 февраля 2011 года годах был обладателем участка площадью 7 га в районе деревни Акулино Домодедовского района кадастровой стоимостью наиболее 115 млн руб. «Данный объект недвижимости по сведениям из открытых источников содержит в себе (…) гараж на 15 машиномест, отдельный бокс для кара Maybach, жилой комплекс, состоящий из основного дома площадью 3000 кв.м, гостевого дома площадью 1500 кв.м, банного комплекса - 1400 кв.м, дома для обслуживающего персонала на 30 человек площадью 1000 кв.м, полтора километра подземных ходов из основного дома в гараж, банный комплекс на 1400 кв.м, в доме - 50-ти метровый бассейн, домашний кинозал, система “умный дом”», - пишет Навальный.

По его данным, с 25 февраля 2011 года по настоящее время этот объект находится в принадлежности кипрской компании MIROLO INVESTMENTS LIMITED, бенефициарами которой через панамскую SKIRON HOLDINGS S.A. являются сыновья президента РЖД Виктор и Андрей. При всем этом, по инфы газеты «Столичный комсомолец», Якунин продолжает проживать, воспользоваться и владеть данной недвижимость в текущее время. Это, по мнению Навального, дает основания считать, что Якунин-старший «до этого времени является фактическим собственником данного объекта недвижимости».

Но официальные доходы президента РЖД «несоразмерны его имуществу», утверждает Навальный. По его подсчетам, в 2012 году Якунин заработал порядка 73,6 млн. руб. «Таковым образом, есть основания считать, что указанное недвижимое имущество, расположенное в деревне Акулинино, было приобретено В.И. Якуниным на деньги, приобретенные из других источников в итоге реализации коррупционных схем получения прибыли», - считает Навальный и просит компетентные органы проверить президента РЖД.

Со ссылкой на данные рейда собственных соратников Навальный также утверждает, что обладатель указанного имения выполнил самовольный «захват земляного участка на близкорасположенной местности» и незаконно ограничил подходы к протекающей вдоль участка реке. Не считая того, специалисты фонда Навального нашли «наличие в принадлежности и владении В.И. Якунина и членов его семьи разветвленной сети офшорных компаний, в принадлежности которых находятся бессчетные жилые комплексы и другое недвижимое имущество».

Жалобы по всем изложенным фактам ориентированы также президенту, премьер-министру и во все парламентские фракции Госдумы.



Copyright © Vsestoronne.ru Промышленность, экономика, деньги. Анализ и новости. All Rights Reserved.