Водопроводная вода в Уфе соответствует нормативам

Sollers в I полугодии сохранил реализации на уровне 2012 года, в июне - прирастил на 1%

Компании Жамбылской области продали воздух на млрд тенге

В протяжении 3-х лет полтора 10-ка компаний Жамбылской области делали средства… из воздуха. Фирмы-пустышки заключали фиктивные сделки и обналичивали средства по поддельным счетам-фактурам. А помогала им в этом преступная группа под управлением некоего Талката Биляла. Фаворит банды обвиняется не только лишь в лжепредпринимательстве, да и в организации заказного убийства, пишет «Экспресс К».

Управляющим 1-го из лжепредприятий Виталием Кошкинцевым финполовцы заинтересовались еще в прошедшем году. На одном из допросов он признался, что его компания оказывает сервисы коммерческим структурам по уклонению от уплаты налогов и незаконному обналичиванию денег. Его показания, непременно, убыстрили ход расследования. Да и стоили подследственному жизни. Обгоревший труп 50-летнего подозреваемого был найден в декабре 2012 года.

Как выяснилось в процессе следствия, заказал убийство Кошкинцева его конкретный шеф Талкат Билял. Из-за завышенного энтузиазма оперативников к собственной империи дутых компаний он повелел двум своим ранее судимым сообщникам устранить приятеля. Еще 1-го директора лжепредприятия он тоже вывел из игры, но наиболее гуманным методом. Тот пересек границу и как как будто растворился на просторах примыкающего страны. Хотя практически возвратился в Тараз в обход пограничных пт.

В текущее время Билял и его подельники, обвиняемые в совершении убийства, находятся под арестом, остальные члены группировки - под подпиской о невыезде. Вред, нанесенный ими государству, предварительно оценивается в сумму выше млрд тенге.



Copyright © Vsestoronne.ru Промышленность, экономика, деньги. Анализ и новости. All Rights Reserved.