Партнером "Газпрома" по строительству СПГ в Ленобласти может стать Shell

В Рф сотворен и представлен спецам не производившийся ранее в стране двухтопливный газотурбинный движок морского выполнения

Fitch снизило рейтинг Кипра в государственной валюте до ограниченного дефолта

Из-за Сноудена американских чиновников требуют не приходить на конференцию взломщиков

В первый раз за 21-летнюю историю организаторы большой хакерской конференции Def Con попросили представителей администрации США не приезжать на это мероприятие, докладывает1 Reuters. Как говорится в заявлении создателя Def Con Джеффа Мосса, из-за разоблачений, которые сделал прошлый сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, ряд представителей хакерского общества будут ощущать себя неуютно рядом с чиновниками. Просьба касается этого года.

Мосс, который является советником департамента внутренней сохранности США по вопросцам кибербезопасности, произнес Reuters, что решение отказать «федералам» от приглашения было нелегким. Но, по его словам, хакерскому обществу необходимо время, чтоб осмыслить информацию о програмках спецслужб по слежке за гражданами. Пока эмоции накалились до высочайшего градуса, и необходимо время, чтоб разрядить обстановку.

Def Con начнется 2 августа в Лас-Вегасе, в ней воспримут роль около 15 000 человек, в том числе хакеры, исследователи, специалисты в области корпоративной сохранности, юристы, артисты и остальные заинтригованные лица. Обычно это мероприятие посещают и представители федеральных ведомств, в том числе и спецслужб, организаторы подчеркивали, что по отношению к таковым гостям никакой враждебности не проявлялось. В 2012 г. Кит Александер, директор NSA, Агентства госбезопасности, которое, как оказывается, собирает индивидуальные данные людей, был одним из главных ораторов конференции. Reuters напомнил, что Александера слушали почтительно, ему хлопали и все таки спросили о слежке страны за гражданами, беря во внимание заявления бывших служащих спецслужб, что у NSA типо есть досье на миллионы американцев. Тот все это отрицал. Мосс обещал, что, невзирая на предупреждение, у гостей и участников документы инспектировать не будут и выявленных чиновников не выгонят.

Сначала июня Guardian опубликовала имеющийся в ее распоряжении скрытый приказ суда о том, что американской телекоммуникационной компании Verizon предписывается в протяжении 3-х месяцев раз в день передавать властям США данные о звонках собственных клиентов. Washington Post, в свою очередь, сказала о существовании скрытой программы PRISM, в рамках которой спецслужбы получают доступ к данным больших глобальных IT-компаний. Также сообщалось, что спецслужбы США имеют прямой доступ к центральным серверам ведущих интернет-компаний — Microsoft, Яху, Гугл, Facebook, PalTalk, AOL, Skype, YouTube, Apple. Компании опровергли эти сообщения. Информацию изданиям предоставил прошлый сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, который уже в качестве сотрудника личной компании Booz Allen имел доступ к системе сбора данных юзеров. По его версии, он решил раскрыть информацию о нарушениях прав людей со стороны спецслужб, собрал все вероятные доказательства этих нарушений и сбежал в Гонконг, откуда начал передавать данные СМИ.

Информатор The Guardian о PRISM: Сотрудники спецслужб могли смотреть за кем угодно →



Copyright © Vsestoronne.ru Промышленность, экономика, деньги. Анализ и новости. All Rights Reserved.