Задолженность Курска по зарплатам составляет 8 млн рублей

МВФ: средства попортят российскую экономику

Минфин и Минэнерго создадут совместную методику учета нефти

Нефть дешевеет на данных по запасам и новостях от ФРС США

Стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную консистенция марки Brent Crude Oil к 8.52 мск уменьшилась на 1,30% - до 104,74 бакса за баррель. Стоимость июльских фьючерсов на легкую нефть марки WTI снизилась на 1,33%, достигнув 96,93 бакса за баррель.

Коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегические запасы) за недельку, завершившуюся 14 июня, возросли на 300 тыщ баррелей, либо на 0,1%, - до 394,1 миллиона баррелей. При всем этом общие запасы бензина возросли на 0,2 миллиона баррелей, либо на 0,1%, и составили 221,7 миллиона баррелей. Аналитики ждали уменьшения запасов нефти на 500 тыщ баррелей и роста запасов горючего на 750 тыщ баррелей.

Понижению котировок также содействовали заявления главы ФРС Бена Бернанке, по словам которого регулятор может приступить к сворачиванию QEIII, ежели экономическое развитие в стране наберет нужные темпы. В то же время инвесторов заставил задуматься пересмотр прогнозов агентства по развитию американской экономики в текущем году. Сейчас рост ВВП ожидается на уровне 2,3-2,6% против 2,3-2,8%, прогнозировавшихся в марте.

«Изменение политики ФРС и рост поставок плохо влияют на рынок. Сворачивание программы количественного смягчения значит, что экономика отлично развивается, и что спрос будет расти. Но, когда вы смотрите на данные по запасам, то осознаете, что все не так и отлично», - произнес гендиректор Barratts Bulletin Джонатан Барратт (Jonathan Barratt), слова которого приводит агентство Bloomberg.



Copyright © Vsestoronne.ru Промышленность, экономика, деньги. Анализ и новости. All Rights Reserved.