Улюкаев ожидает ускорения роста ВВП во 2-м полугодии

В Казани открылся завод по выпуску деталей из композитных материалов

К июлю на фасадах домов остается всего семь маркетинговых растяжек

Сноуден рассекретил новейшие данные

Компания Microsoft тесновато сотрудничала с южноамериканскими спецслужбами в рамках особо скрытой программы PRISM, позволяя перехватывать индивидуальные данные юзеров собственных сервисов, свидетельствую документы, пишет1 Guardian, ссылаясь на документы, приобретенные от бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена. На этот раз издание не публикует эти документы, но утверждает, что Microsoft отдала Агентству госбезопасности США (NSA) возможность обходить свою криптографическую защиту данных юзеров. Сотрудничество началось за несколько месяцев до пуска почтового портала Outlook.com, так что к его запуску NSA была способна перехватывать и читать онлайн-чаты. Также из документов следует, что NSA получила доступ к пасмурному сервису SkyDrive. В Skype данной для нас спецслужбе посодействовали сделать с февраля 2011 г. доступ в рамках PRIS к аудио- и видеопереговорам, утверждает Guardian.

Microsoft официально опровергла эти обвинения. В заявлении2 на веб-сайте компании говорится, что она никаким правительствам не предоставляет доступ к SkyDrive, Outlook.com, Skype и любым иным своим продуктам. Данные юзеров предоставляются госструктурам лишь в согласовании с процедурой, прописанной в законах, кропотливо изучая каждый запрос в личном порядке. Случаев предоставления доступа к данным всех юзеров по обобщенным распоряжениям, не было. Microsoft также высказала пожелание, чтоб были рассекречены некие нюансы ее дискуссий со спецслужбами о их доступе к индивидуальным данным юзеров из суждений сохранности. Компания произнесла, чтобы пробует достигнуть большей открытости этих переговоров, чтоб общественность могла осознать сущность данной принципиальной задачи.

Сначала июня Guardian опубликовала имеющийся в ее распоряжении скрытый приказ суда о том, что американской телекоммуникационной компании Verizon предписывается в протяжении 3-х месяцев раз в день передавать властям США данные о звонках собственных клиентов. Washington Post, в свою очередь, сказала о существовании скрытой программы PRISM, в рамках которой спецслужбы получают доступ к данным огромнейших глобальных IT-компаний. Также сообщалось, что спецслужбы США имеют прямой доступ к центральным серверам ведущих интернет-компаний — Microsoft, Яху, Гугл, Facebook, PalTalk, AOL, Skype, YouTube, Apple. Компании опровергли эти сообщения. Информацию изданиям предоставил прошлый сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, который уже в качестве сотрудника личной компании Booz Allen имел доступ к системе сбора данных юзеров. По его версии, он решил раскрыть информацию о нарушениях прав людей со стороны спецслужб, собрал все вероятные доказательства этих нарушений и сбежал в Гонконг, откуда начал передавать данные СМИ.

Информатор The Guardian о PRISM: Сотрудники спецслужб могли смотреть за кем угодно →

На данный момент Сноуден, выдачи которого достигают США, предположительно, находится в транзитной зоне столичного аэропорта «Шереметьево». 23 июня он прибыл из Гонконга в Москву. В ночь на пятницу 12 июля возникли слухи о том, что он мог вылететь на Кубу: рейс SU-150 «Аэрофлота» отклонился от обыденного маршрута не пролетал через воздушное место США. Но уже в Гаване член экипажа заявил журналистам, что Сноудена на борту не было, передает ИТАР-ТАСС.



Copyright © Vsestoronne.ru Промышленность, экономика, деньги. Анализ и новости. All Rights Reserved.