Русская молодежь не встанет к станку, даже ежели за это отлично заплатят

В Краснодаре запретят располагать светодиодные экраны поблизости жилых домов

Фьючерсы на фондовые индексы США растут в ожидании начала сезона отчетностей

Котокафе завоевывают мир

В Лондоне инициативу открытия первого котокафе взяла на себя бизнесменка Лорен Пирс. Ее мысль так приглянулась англичанам, что даме даже не пришлось вкладывать в проект собственные средства. Пирс собрала средства на проект благодаря краудфандингу: открытие ее первого в Лондоне кафе для кошек спонсировали простые юзеры веба, влюбленные в этих животных. Всего Пирс удалось собрать 108 000 английских фунтов ($161 071).

Без скандалов

Кафе именуется Lady Dinah’s Cat Emporium. Оно скоро раскроется на улочке, идущей от Брик-Лейн, известной ресторанной улицы Лондона, в самом центре района Шордич, где на данный момент находятся штаб-квартиры почти всех юных сверхтехнологичных компаний Англии.

Кафе будет сначала принимать всего 10 кошек и 45 человек сразу. «Ежели у вас на небольшом пятачке собирается очень много кошек, для вас не избежать драк из-за местности. Ежели же кошек в помещении еще меньше, чем людей, то кошки начинают нервничать», — говорит Пирс. Питомцы будут бродить в каминной зоне, где люди посиживают в креслах, расслабляясь у огня, либо работают, используя WiFi. Для гостей, которые не очень обожают общество животных, планируется открыть зону, вольную от кошек.

Японский тренд

Концепция кошачьего кафе появилась в Стране восходящего солнца. Лишь в Токио 39 таковых заведений. Их популярность нередко разъясняют критериями жизни в огромных городках. Так, в Токио почти все арендодатели не разрешают постояльцам заводить домашних питомцев в квартирах. Меж тем отлично понятно, что в присутствии кошки люди лучше расслабляются. Домашние питомцы нередко выручают владельцев от стресса и одиночества.

«Тяжело содержать домашнее животное в большом городке. У нас у всех мелкие квартиры и строгие арендодатели, мы целый день работаем не можем уделять довольно времени и внимания животному», — сожалеет Пирс. «У почти всех из нас есть близкие люди с аллергией на шерсть. А бывает и так, что наши родственники не так обожают животных, чтоб согласиться завести кошку либо собаку. Они не горят желанием созидать любимца в доме. И так происходит во всех огромных городках мира», — добавляет она.

Вообщем, у Пирс было очередное суждение, когда она решила открыть кошачье кафе в Лондоне. На данный момент чрезвычайно много молвят о разработке приятной атмосферы для работы в кабинете и за его пределами. Кошки, на ее взор, содействуют созданию в помещении климата, благотворного для работы.

Исследования Института Хиросимы проявили, что люди лучше и поболее кропотливо выполняют свою работу, ежели их окружают приятные вещи. Внутреннее чувство удобства дозволяет лучше сосредоточиться. Пирс замечает, что такие существа, как кошки, вызывают у нас симпатии практически биологически. «Наши гены принуждают нас позитивно реагировать на схожих созданий. Хим реакции в теле человека диктуют нам необходимость увидеть то, что мы находим гармоничным и привлекательным, хотя не все обожают конкретно кошек», — ведает Пирс.

Кошачий инвестор

Планируется, что кафе будет закрытым клубом. За членство придется заплатить 130 английских фунтов ($194) в год. «Мы знаем, что большая часть тематических кафе практически ничего не зарабатывают на сопутствующих товарах. Но мы надеемся, что наше неповторимое товарное предложение понравится потребителям. Надеюсь, что продукция и сувениры на кошачью тему будут составлять 20-25% нашей прибыли», — говорит Пирс. Пирс направила внимание, что люди, вложившие средства в ее бизнес через краудфандинг, заинтригованы ее начинанием и ожидают, что будет далее.... Читать полностью →

Зарегайтесь, чтоб сходу читать полные тексты на одной страничке.



Copyright © Vsestoronne.ru Промышленность, экономика, деньги. Анализ и новости. All Rights Reserved.