купить ламинат германия и использовать

Бакс подешевел к евро во вторник на статистике из Европы и США

Илья Ломакин-Румянцев переизбран председателем наблюдательного совета АИЖК

Рустэм Хамитов поручил вывести ООО "Танып-Агро" на проектную мощность

Французских банкиров лишили неповторимых обедов, номеров в дорогих гостиницах и поездок на такси

Французским инвестбанкирам, возможно, придется отрешиться от неповторимых обедов. В распоряжении The Wall Street Journal оказалось сообщение, которое банк Credit Agricole 17 июня разослал по электронной почте всем сотрудникам собственного инвестбанковского подразделения.

Из сообщения следует, что банк больше не будет возмещать своим сотрудникам расходы на поездки в такси в Париже, Лондоне либо Нью-Йорке в дневное время; расходы на оплату гостиниц в странах еврозоны не должны превосходить 165 евро за ночь; сумма счета из ресторана в Париже не обязана превосходить 25 евро на человека, кроме обедов с клиентами; расходы на авиаперелеты также существенно ограничены. «Все расходы выше установленных лимитов могут возмещаться лишь в исключительных вариантах, когда они подабающим образом обусловлены и одобрены управляющим подразделения», — говорится в сообщении.

К нему прилагается таблица с лимитами расходов для различных городов Европы. Исходя из нее, сотрудники Credit Agricole больше не сумеют останавливаться в отеле Marriott в Амстердаме, где самый дешевенький номер стоит 200 евро за ночь. Заместо этого им придется выбрать, к примеру, отель Holiday Inn, расположенный на окраине столицы Нидерландов, цены на обычные номера в нем не превосходят 150 евро за ночь, а конкретно таковой предел установлен банком для оплаты размещения в Амстердаме.

Новость вызвала всеобщее угнетение в инвестбанковском подразделении Credit Agricole, молвят некие его сотрудники. «Это просто неприлично, — возмущается топ-менеджер инвестбанковского подразделения Credit Agricole. — Сейчас мы обязаны останавливаться в загородных гостиницах и растрачивать часы на то, чтоб добраться до Амстердама либо Швейцарии поездом, так как авиаперелеты туда нам сейчас не оплачивают. Ежели я ужинаю не с клиентом, я чуть смогу дозволить для себя бокал вина и легкую закуску».

Представитель банка заявила, что ежели письмо о ограничении командировочных расходов и было ориентировано сотрудникам, через отдел по связям с общественностью оно не проходило.

Credit Agricole, 5-ый по размерам активов банк Франции, существенно пострадал в период кризиса; не так давно он объявил о сокращении инвестбанковского бизнеса и намерении сосредоточиться на обслуживании розничных клиентов во Франции. Банк свернул операции в 21 из 53 государств и ведет переговоры о продаже части собственных брокерских активов по всему миру.

Как и большая часть остальных европейских банков, Credit Agricole проводит необъятную реструктуризацию собственного бизнеса, чтоб соответствовать ужесточившимся требованиям регуляторов. Банк уже уменьшил 2350 рабочих мест в различных странах и запустил програмку понижения издержек, которая обязана дозволить уменьшить ежегодные расходы на 650 млн евро к 2016 г. Три четверти сокращений рабочих мест коснулись служащих конкретно инвестбанковских подразделений Credit Agricole. Как и почти всем иным европейским кредитным организациям, Credit Agricole пришлось отрешиться от амбиций стать всепригодным банком и на равных конкурировать с гигантами с Уолл-стрит.

«Большие европейские инвестбанки еще могут побороться за то, чтоб остаться в игре. Но для таковых банков, как Credit Agricole, которые никогда не были важными игроками на глобальном уровне, лучший выход на данный момент — уменьшить масштабы операций и сосредоточиться на тех нишах рынка, где у их есть еще конкурентноспособные достоинства», — говорит Эли Дарвиш, аналитик Natixis.... Читать полностью →

Зарегайтесь, чтоб сходу читать полные тексты на одной страничке.



Copyright © Vsestoronne.ru Промышленность, экономика, деньги. Анализ и новости. All Rights Reserved.