Самые лучшие сексуальные проститутки Курска на сайте 1prostitutki-kurska.com

Срок возможностей председателя Центробанка могут продлить до 5 лет

Вячеслав Шпорт: "Амурметалл" возобновит работу с 8 июля

Петр Бирюков: качество столичных дорог существенно повысилось

Какой будет предстоящая политика ЦБ

Завтра пройдет 1-ый совет директоров ЦБ под управлением Набиуллиной. Он пройдет на фоне снижающейся инфляции, ослабевающего рубля и давления на ЦБ в вопросце уменьшения кредитных ставок. Накануне аналитики разошлись во мнениях, отважится ли ЦБ понизить ставки.

Крайний раз ЦБ менял ставку рефинансирования в сентябре 2012 г., повысив ее на 0,25 процентного пт до 8,25%. После чего экс-председатель ЦБ Сергей Игнатьев не снижал ставки, невзирая на призывы президента Владимира Путина и банкиров. На этом заседании Набиуллина обязана показать, какой будет предстоящий курс ЦБ в денежно-кредитной политике, считает аналитик «Альфа-капитала» Игорь Нуждин.

Опрошенные Bloombеrg аналитики в основном — 17 человек из 22 — считают, что ЦБ не изменит ставку рефинансирования.

«Я одна из немногих, кто задумывается, что ЦБ пойдет на понижение ставки на данный момент», — говорит Юлия Цепляева из BNP Paribas: но для экономики принципиально не когда ЦБ начнет снижать ставки, а на сколько. На этом совете ставку понизят на «косметические» 0,25 п. п., считает она, ожидая до конца года наиболее конструктивного понижения — в целом на 0,75 п. п. «ЦБ в этот раз понизит ставки — инфляция (см. врез) уже замедляется и продолжит замедляться, к тому же ожидается дефляционный эффект от урожая, который в этом году будет намного выше, чем в прошедшем», — согласен Владимир Осаковский из BofA Merrill Lynch. Так как инфляционного давления на данный момент нет, как нет и роста в экономике, ЦБ пойдет на понижение ставки рефинансирования и недельного репо, считает экономист: до конца года быть может три раунда понижения ставок в общей трудности на 0,75 п. п., в том числе на 0,25 п. п. на этом совете.

Фундаментально ЦБ мог снижать ставки еще в мае либо июне, когда наметился тренд на понижение инфляции, считает Владимир Тихомиров из ФК «Открытие». Рынок ожидает смягчения политики, но Набиуллина может взять паузу до августа, считает он: «Я оцениваю шансы на понижение ставки в 60%».

Паузу длиной в лето ожидает и Антон Струченевский из «Сбербанк CIB»: замедление инфляции стало приметным лишь не так давно, потому ЦБ, может быть, захотит дождаться наиболее явного тренда. Ситуация на денежном рынке указывает, что на данный момент не наилучшее время снижать ставки: ежели их понизить, это будет сигналом для предстоящего ослабления рубля, добавляет он.

«ЦБ, вероятнее всего, не понизит ставку, хотя думаю, что это нужно сделать, ежели он желает как-то воздействовать на экономическую активность в 2013-2014 гг.», — говорит Евгений Надоршин из АФК «Система». Представители ЦБ на публике заявляли, что для понижения ставок необходимо дождаться понижения инфляции — сейчас это условие есть. «По-хорошему, снижать ставки было надо еще в весеннюю пору», — считает Надоршин: лучший момент для стимулирования экономики упущен и ежели даже ЦБ на данный момент снизит ставку на 0,25 п. п., то это практически не будет иметь никакого эффекта.

«Мы не ждем понижения главных ставок, но перспективы резкого замедления инфляции в августе-сентябре дадут ЦБ возможность применять очень мягенькую риторику, не исключено понижение второстепенных ставок», — говорит Дмитрий Савченко из «Нордеа банка». Согласен с ним и Нуждин: ЦБ сохранит ставку рефинансирования, но не исключено понижение остальных кредитных ставок.



Copyright © Vsestoronne.ru Промышленность, экономика, деньги. Анализ и новости. All Rights Reserved.