Спуск 11 танкера проекта RST27 состоялся в Навашино

"Ростелеком" и ВШЭ подписали соглашение о сотрудничестве

Виадук, напоминающий колесо велика, желают выстроить в центре Владивостока

Камерун зовет экспатов

Камерун с его атлантическим побережьем, дождевыми лесами, пустынями и горами время от времени именуют «Африкой в миниатюре». На местности данной для нас маленькой страны все есть, чем может гордиться африканский континент. Население Камеруна — 20 млн человек, а государственная экономика являет собой пример того, как развивается сейчас африканская экономика в целом.

Сельское хозяйство остается самой большой отраслью камерунской экономики. Несколько интернациональных компаний экспортируют из страны древесину, какао, кофе и хлопок. Отлично развивается и нефтегазовый сектор: контроль над нефтепроводом меж Камеруном и Чадом делят меж собой Exxon Mobil, Petronas, Chevron и правительства 2-ух государств. Банковская и финансовая сфера находится пока на стадии зарождения. Но на рынок Камеруна уже вышли международные банки. Возникли также бессчетные местные денежные структуры, действует даже маленькая фондовая биржа в Дуале.

В стране работают несколько интернациональных рекрутинговых агентств, в том числе хедхантинговая компания Michael Page. «Ежели говорить о критериях найма, то Камерун официально двуязычная страна: тут в ходу британский и французский, что дает камерунцам некое преимущество», — говорит Поль Мерсье, управляющий директор Michael Page в Африке. «Тут работает много французских, английских и американских компаний. Не так давно возникли компании из Китая. Не считая того, есть местные компании, которые развивают свои сети в различных регионах. Все эти компании нуждаются в кадрах», — ведает он и добавляет, что во Франции существует крупная камерунская диаспора. Это отлично образованные люди, которых тоже можно завлекать на работу в Камеруне.

Айук Ибей два года проработала аудитором в подразделении KPMG в Дуале. Позже она перебежала в подразделение судебной бухгалтерии компании BDO в Лондоне. «В Камеруне во почти всех отраслях есть способности для построения карьеры, в особенности на уровне топ-менеджмента. Компании, работающие в сфере услуг, нанимают местных работников и растят из их профессионалов. А телекоммуникационные, горнодобывающие и инженерные компании берут на работу экспатриантов, потому что им требуются спецы с узкопрофессиональными познаниями», — разъясняет она.

Мерсье считает, что в Камеруне высочайшие стандарты образования. Не считая того, в стране есть ограничения для устройства на работу иностранцев. Потому экспатрианты лицезреют больше способностей себе конкретно на уровне топ-менеджмента, где высоко ценится интернациональный опыт, а разрешение на работу выдается наиболее охотно, утверждает Ибей. «В ближайшее время стало приезжать много экспатриантов из Китая, Центральной Европы и Малайзии. Конкурентнсть выросла, — добавляет она. — Потому на данный момент иностранным работникам приходится быть наиболее гибкими и соглашаться на те условия работы, на которые они не согласились бы 20 годов назад».

Денежный сектор в Камеруне до этого времени сравнимо невелик, но растет стремительными темпами. Остальные отрасли, к примеру страхование, тоже были реформированы, чтоб отвечать интернациональным эталонам.... Читать полностью →

Зарегайтесь, чтоб сходу читать полные тексты на одной страничке.



Copyright © Vsestoronne.ru Промышленность, экономика, деньги. Анализ и новости. All Rights Reserved.