Добыча "Роснефти" в июне с учетом консолидации ТНК-ВР составила 17,3 млн тонн

Запуск первого агрегата Усть-Среднеканской ГЭС состоялся на Колыме

Подмосковные строй компании оштрафованы на 50 миллионов рублей

Предприниматель Роман Авдеев не планирует участвовать в вероятной допэмиссии МКБ

Миноритарными толиками в капитале МКБ на данный момент обладают ЕБРР и IFC. Акционеры на внеочередном собрании 29 июля разглядят вопросец о увеличении уставного капитала банка, характеристики допэмиссии не раскрывались.

«До момента внеочередного собрания акционеров никакой инфы <…> Авдеев никаких новейших средств в банк вносить не планирует», - произнес предправления. По его словам, Авдеев не один раз заявлял, что выполнил цель по докапитализации банка. «Дальнейшие вливания капитала с его стороны могут быть лишь в форс-мажорных ситуациях», - отметил Чубарь.

Что касается планов IPO, которые МКБ анонсировал ранее, то они могут реализоваться на горизонте 2014-2016 годов. «Готовимся к 2014 году. Будет рынок - будет сделка», - заявил глава банка.

МКБ за первую половину этого года прирастил активы приблизительно на 25%. По словам главы МКБ, банк в большей степени глядит в сторону потребительского кредитования. «Мы в этом году долю автокредитов снизили фактически до минимума <…> Дешево, во-2-х, автодилеры диктуют свои условия», - произнес он, добавив, что банк в конце прошедшего года ушел из автосалонов. Вкупе с тем МКБ пока не собирается вполне выходить из этого сектора кредитования.

«Мы закрыли POS-кредиты, был не самый успешный опыт. Набрали маленькой портфель, позже сообразили, что в принципе грядущего нет за сиим рынком», - поведал Чубарь.



Copyright © Vsestoronne.ru Промышленность, экономика, деньги. Анализ и новости. All Rights Reserved.