На создание областной "Компании развития туризма" выделили 50 млн рублей

Министры миллионеры. Лянкэ лидирует

Настоящая скорость интернет-соединений в Европе практически на третья часть ниже обещанной провайдерами

"Южный поток" получил новейшего исполнительного директора

Начиная с 1 июля он назначен на должность исполнительного директора South Stream Transport, ответственной за стройку газопровода. Аксютин также стал членом совета директоров компании. «Проект выходит на стадию стройки. Нужен соответственный человек», объяснил «Ведомостям» представитель «Газпрома» Сергей Куприянов. Прежний исполнительный Марсел Крамер назначен советником управления в «Газпроме». «Крамер продолжит заниматься той же работой, что и до этого», уточняет Куприянов. В сообщении компании говориться, что Крамер будет заниматься «общими вопросцами по проекту и принимать роль в диалоге с европейскими институтами».

«Аксютин - производственник. Вся его жизнь - это стройку и сервис газопроводов. При всем этом он живой, деятельный, активный», ведает «Ведомостям» человек, близкий к «Газпрому». Крамер в различные годы заходил в разные международные организации, в том числе работал в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, где он отвечал за вопросцы энергетического комплекса. Является членом Интернационального газового союза (МГС). С 2009 до 2012 гг. Крамер был Президентом голландской Царской ассоциации производителей природного газа. По словам собеседника, близкого к «Газпрому» в новейшей должности Кремер продолжит поддерживать «Южный поток» за счет собственных связей с органами власти в Евросоюзе. «Инвестиционное решение принято. Акционеры дали нам поручение проложить первую нитку трубопровода до конца 2015 г.», - докладывал в мае журналистам Крамер. «South Stream - это действительность,» - добавлял он.

South Stream Transport была зарегистрирована 3 октября 2011 г. и является интернациональным совместным предприятием, организованным для воплощения планирования, строительства и следующей эксплуатации морского газопровода. Акционеры South Stream Transport - «Газпром» (50%), Eni (20%), Wintershall и EDF - по 15%. «Это назначение быть может обусловлено и квалификацией Аксютина, и подтверждает главенствую роль “Газпрома” в реализации проекта “Южного потока”, говорит аналитик “Сбербанк CIB” Валерий Нестеров.

Проект на местности Рф уже реализуется: строится “западный коридор” (подача газа из ЕСГ (единая система газоснабжения) в будущий газопровод), ведутся работы на компрессорной станции “Российская”. Протяженность “коридора” 820 км - из Воронежской области до станции “Российская” в Анапском районе. “Назначение „газпромовского“ менеджера может содействовать принятию нужных решений и своевременной реализации проекта, в том числе начало строительства морского участка газопровода во квартале грядущего года”, заключает аналитик.



Copyright © Vsestoronne.ru Промышленность, экономика, деньги. Анализ и новости. All Rights Reserved.