В управлении налоговой Кара-Суйского района заработало "единое окно"

Власти сектора Газа заморозили возведение практически 40 школ

Администрация Уфы востребовала проверить снос Дома Дашковых

«Южный поток» получил новейшего исполнительного директора

У «Южного потока» — новейший исполнительный директор — по совместительству начальник департамента по транспортировке, подземному хранению и использованию газа «Газпрома» Олег Аксютин. Начиная с 1 июля он назначен на должность исполнительного директора South Stream Transport, ответственной за стройку газопровода. Аксютин также стал членом совета директоров компании. «Проект выходит на стадию стройки. Нужен соответственный человек», — объяснил «Ведомостям» представитель «Газпрома» Сергей Куприянов. Прежний исполнительный Марсел Крамер назначен советником управления в «Газпроме». «Крамер продолжит заниматься той же работой, что и до этого», — уточняет Куприянов. В сообщении компании говорится, что Крамер будет заниматься «общими вопросцами по проекту и принимать роль в диалоге с европейскими институтами».

«Аксютин — производственник. Вся его жизнь — это стройку и сервис газопроводов. При всем этом он живой, деятельный, активный», — ведает «Ведомостям» человек, близкий к «Газпрому». Крамер в различные годы заходил в разные международные организации, в том числе работал в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, где он отвечал за вопросцы энергетического комплекса. Является членом Интернационального газового союза (МГС). С 2009 до 2012 г. Крамер был президентом голландской царской ассоциации производителей природного газа. По словам собеседника, близкого к «Газпрому», в новейшей должности Крамер продолжит поддерживать «Южный поток» за счет собственных связей с органами власти в Евросоюзе. «Инвестиционное решение принято. Акционеры дали нам поручение проложить первую нитку трубопровода до конца 2015 г.», — докладывал в мае журналистам Крамер. «South Stream — это действительность», — добавлял он.

South Stream Transport была зарегистрирована 3 октября 2011 г. и является интернациональным совместным предприятием, организованным для воплощения планирования, строительства и следующей эксплуатации морского газопровода. Акционеры South Stream Transport — «Газпром» (50%), Eni (20%), Wintershall и EDF — по 15%. «Это назначение быть может обусловлено и квалификацией Аксютина, и подтверждает главную роль «Газпрома» в реализации проекта «Южного потока», — говорит аналитик «Сбербанк CIB» Валерий Нестеров.

Проект на местности Рф уже реализуется: строится «западный коридор» (подача газа из ЕСГ (единая система газоснабжения) в будущий газопровод), ведутся работы на компрессорной станции «Российская». Протяженность «коридора» 820 км — из Воронежской области до станции «Российская» в Анапском районе. «Назначение “газпромовского” менеджера может содействовать принятию нужных решений и своевременной реализации проекта, в том числе началу строительства морского участка газопровода во 2-м квартале грядущего года», — заключает аналитик.



Copyright © Vsestoronne.ru Промышленность, экономика, деньги. Анализ и новости. All Rights Reserved.