Зарегистрированных безработных в Испании в июне стало на 127 тыщ меньше

3 госуслуги стройкомплекса переведут в электронный вид с середины июля

Экс-глава МВФ Стросс-Кан вошел в наблюдательный совет ВБРР

Какие юрисдикции предпочитает русский бизнес

Информационный портал «Про­Оффшоры.ру» опросил 115 юрфирм, занимающихся регистрацией иностранных компаний, чтоб узнать, какие юрисдикции более популярны посреди русских бизнесменов. На первом месте оказался Белиз, компании в каком продают 69 участников опроса.

Достоинства этого офшора — простота администрирования и низкие цены на конторы, разъясняет гендиректор портала Алексей Данилов. На втором месте с наименьшим отставанием — Английские Виргинские острова (BVI, см. таблицу). Их преимущество — положительная репутация, говорит Данилов, в ближайшее время BVI все активнее идут на сотрудничество с Евросоюзом в борьбе с уклонением от налогов. Но стоимость регистрации компании на BVI и дальнейшие издержки пока очень высоки для россиян, отмечает он.

BVI популярны посреди большого бизнеса. К примеру, там зарегистрированы «дочки» «Роснефти», выясняли «Ведомости»: Shelf Support Shiphold (владеющая недвижимостью) и Skyline Asset Management (оказывает фрахтовые сервисы). «Прописана» там Altimo, структура «Альфа-групп», владеющая Vimpelcom. На BVI находился траст (трансформированный потом в слепой траст) первого вице-премьера Игоря Шувалова. Эта юриспунденуия дозволяет создавать трасты, что решает много заморочек — к примеру, в вопросце наследования имущества, объясняли «Ведомостям» знакомые Шувалова.

В прошедшем году нетто-отток средств из Рф в Белиз, по данным ЦБ, составил $221 млн, практически всё — во II квартале ($204 млн). А с BVI обратная ситуация — больше средств приходит в Россию: нетто-приток за 2012 г. — $2,5 миллиардов. Меж офшорами и Россией практически постоянно есть транзитные юрисдикции, с которыми заключены соглашения о избежании двойного налогообложения, потому виден не весь переток капитала из Рф в офшоры и обратно, разъясняет партнер Paragon Advice Group Александр Захаров.

В пятерке более фаворитных офшоров — Сейшельские острова, Панама и Гонконг. На Сейшельских островах демократичные цены на компании и малые регулятивные требования, говорится в исследовании «Про­Оффшоры.ру». Стоимость имеет значение для россиян при выборе офшоров, объясняет Захаров: зарегистрировать компанию в Белизе можно всего за $300, на Сейшелах — за $500, на BVI — за $1700, на Каймановых островах — за $4500, на Бермудских — за $5600.

Все таки излюбленная юриспунденуия посреди русского бизнеса — BVI, а Белиз завлекает низкой стоимостью компаний и непрозрачностью, разъясняет партнер Ersnst & Young Владимир Гидирим. Но правительство Белиза установило контроль над реестрами собственников и сейчас эта юриспунденуия растеряет свою популярность, ждет Гидирим, — ее место может занять Панама.

Есть различные концепции офшоров, замечает партнер Ronlaw Partners Павел Романенко, BVI — место для конструирования сложных сделок больших компаний, Белиз — масс-маркет для компаний-пустышек, обеспечивающий конфиденциальность бенефициарам компаний. По оценкам Романенко, более популярны посреди россиян BVI и Сейшелы.

Определил «ПроОффшоры.ру» и более популярные юрисдикции, не являющиеся офшорами. На первой строке Англия (65 юрфирм), на 2-ой — Кипр (64), который употребляется в качестве прослойки меж русским активом и офшорной компанией. Популярность острова опосля кризиса понижается, отмечают создатели исследования: его позиции активно атакует Гонконг.... Читать полностью →

Зарегайтесь, чтоб сходу читать полные тексты на одной страничке.



Copyright © Vsestoronne.ru Промышленность, экономика, деньги. Анализ и новости. All Rights Reserved.