Handelsblatt: покупка Саудовской Аравией танков у ФРГ под опасностью срыва

Приватизация даст 1,7 трлн рублей, но бюджет получит меньше

S&P снизило рейтинг Италии до "ВВВ" с "ВВВ+"

Биржи АТР закрылись в большей степени ростом на решениях ЦБ Австралии

К концу торгов японский Nikkei Stock Average 225 повысился на 1,78% - до 14098,74 пт, TOPIX - на 1,84%, достигнув 1171,84 пт. Корейский KOSPI погрузился на 0,04% и составил 1855,02 пт. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite поднялся на 0,57%, достигнув 2006,56 пт. Сингапурский Straits Times Index вырос на 0,99% и составил 3171,97 пт. Гонконгский Hang Seng сократился на 0,7% - до 20658,65 пт. Австралийский S&P/ASX200 закрылся в плюсе на 2,63%, достигнув 4834 пт.

«ЦБ Австралии не спешит поменять процентную ставку и будет ждать статистики для принятия соответственного решения. Он не обеспокоен инфляцией, невзирая на падение обменного курса, потому в случае необходимости он сумеет снизить ставку», - заявил основной экономист Citigroup Inc. в Сиднее Джошуа Вильямсон (Joshua Williamson) агентству Bloomberg.

Рост китайского индекса ограничило решение Bank of America Corp. снизить прогноз по темпам роста экономики Китая во 2-м квартале до 7,6 пт с 7,7 пт по предшествующей оценке. Понижение темпов развития соединено с переменой настроения инвесторов относительно банковской сферы КНР.

Разочарование инвесторов в банках Китая отражает опаски, что пришествие на теневой сектор и меры по направлению новейших кредитов для стимулирования экономики уменьшат прибыль и приведут к повышению невозвратных кредитов. «Золотой век банковской сферы подошел к концу. Инвесторам пора понять, что на банковском рынке сейчас будет больше дисциплины», - считает аналитик Sanford C. Bernstein & Co. Майк Вернер (Mike Werner).



Copyright © Vsestoronne.ru Промышленность, экономика, деньги. Анализ и новости. All Rights Reserved.