Делегация Челябинской области посетила Копенгаген

«Вымпелком» уходит из «Связного»

"Ъ": ВЭБ реализует "Тракторные фабрики" ради толики в Уралвагонзаводе

Сергей Гуриев продолжит работу в совете директоров "Э.ОН Наша родина"

Известного экономиста Сергея Гуриева избрали в новейший состав совета директоров «Э.ОН Наша родина» в качестве независящего директора. Сам Гуриев согласен участвовать в заседаниях.

Прошлый ректор Русской экономической школы (РЭШ) Сергей Гуриев вошел в новейший совет директоров «Э.ОН Наша родина». О этом говорится в сообщении компании о итогах годового собрания акционеров. Оно проходило вчера в Москве. Гуриева номинировали в качестве независящего директора, объяснил представитель «Э.ОН Наша родина».

Представитель «Э.ОН Наша родина» отметил, что Гуриев подтвердил свое выдвижение и готов участвовать в заседаниях совета. Отвечая на вопросец о способности удаленного роли в заседаниях, он объяснил, что в случае очных заседаний совета у каждого члена есть возможность предоставить свою позицию в письменной форме. Гуриев заходил и в предшествующий состав совета директоров энергетической компании, куда был избран на внеочередном собрании акционеров в феврале 2013 г.

В конце мая Гуриева, невзирая на самоотвод, избрали в наблюдательный совет Сбербанка. Миноритарные акционеры проголосовали за него до объявления о отставке, обеспечив ему наибольшее число голосов. На тот момент он уже находился во Франции. В конце мая, когда экономист заявил о самоотводе, он докладывал, что проводит там отпуск не остается там на неизменное место проживания. Через два дня совет директоров РЭШ удовлетворил заявление о отставке Сергея Гуриева с поста ректора. Президент Сбербанка Герман Греф произнес, что препятствий к удаленной работе Гуриева в набсовете банка не лицезреет: «Акционеры его избрали - означает, он должен работать».

Двое знакомых Гуриева ведали, что он столкнулся с давлением со стороны власти - а именно, его вызывали на допрос по некоему делу ЮКОСа. Это подтверждал представитель СКР. Узнаваемый экономист столкнулся с давлением властей опосля того, как на публике поддержал Алексея Навального.

Также в совет директоров «Э.ОН Наша родина» вошли: генеральный директор E.ON Climate and Renewables Винкель Майк, член Правления E.ON SE Килдал Йорген, председатель совета директоров «ГНЦ НИИ “Теплоприбор Малинов Сергей, член Правления E.ON SE Альберт Бернхард Ройтерсберг Вильхельм, старший вице-президент по стратегии и корпоративному развитию E.ON SE Рюммлер Гюнтер Экхардт, старший вице-президент по юридическим вопросцам и процедуре соответствия E.ON SE Фельдманн Карл-Хайнц, глава консульства E.ON Ruhrgas в Москве Хартманн Райнер и гендиректор „Э.ОН Наша родина“ Максим Широков.

83,7% акций ОАО „Э.ОН Наша родина“ принадлежит E.ON Russia Holding GmbH (100% принадлежит концерну E.ON SE).



Copyright © Vsestoronne.ru Промышленность, экономика, деньги. Анализ и новости. All Rights Reserved.