Голодец: по новейшей формуле россияне сумеют получать 70 тыщ рублей пенсии

В проведении ямочного ремонта автодорог лидирует Лениногорский район РТ

В Рф может показаться фонд для поддержки малого и среднего бизнеса

Заключенные тюрьмы на полуострове Горгона делают первосортное вино

В итальянских барах и ресторанах в этом году нарасхват шло новое белоснежное вино старенькой винодельческой компании Marсhesi de Frescobaldi. И не достаточно кто из гостей знал, что оно изготовлено руками заключенных из гос тюрьмы на полуострове Горгона. Ламберто Фрескобалди, вице-президент Marchesi de Frescobaldi, даже прослезился, когда в 1-ый раз его попробовал. «У этого вина многогранный и глубочайший вкус. Его тяжело сходу осознать и найти», — произнес он о новеньком продукте. Но говорил он, похоже, не только лишь о вине, а в целом о новеньком проекте его компании и о людях, которые воплощают его в действительность.

Для производства вина употребляют сорт винограда Gorgona (Горгона), который выращивают на единственной плантации величиной с гектар на небольшом полуострове с одноименным заглавием в тосканском архипелаге. На полуострове находится колония серьезного режима, где содержатся правонарушители, отбывающие долгие сроки наказания. «Это вино изготовлено руками тех, кто грезит о новеньком будущем», — говорит Фрескобалди.

Компания Marchesi de Frescobaldi, винодельня с 700-летней историей, начала сотрудничество с тюрьмой «Горгона» в августе прошедшего года. Целью было научить заключенных технике производства вина. Опосля первого урожая компания выпустила 2700 бутылок. Вся продукция была распродана в наилучших барах и ресторанах Италии и остальных государств.

В первый раз виноградная плантация была сотворена на полуострове в 1999 г. Но позже ее забросили. В 2009 г. ее начал приводить в порядок заключенный с Сицилии — Сальваторе. На данный момент он уже отсидел срок и вышел на свободу.

Заключенному Умберто П. 41 год. Он осужден на 22 года тюрьмы. «Открытие винодельни на полуострове — это символ доверия таковым людям, как я. Мы сделали ужасные ошибки, но нам необходимо отдать шанс исправиться, — говорит он и добавляет: — Работа тут — это собственного рода терапия».

Фрескобалди надеется, что проект окупит себя. Семья бизнесменов купила винодельню и планирует удвоить ее размер. Проект отчасти финансируется итальянским министерством юстиции, которое вложило в него 500 000 евро.

«Я попросил, чтоб меня выслали сюда, так как тут я могу работать и проводить время с полезностью», — ведает 30-летний заключенный Брайн Б. Он осужден на 13 лет. «Время летит, когда я хожу по рядам винограда на плантации», — говорит он и добавляет, что желал бы работать в винодельческой отрасли и опосля освобождения.

Раз в недельку на полуостров приезжают специалисты компании — два агронома и энолог. А сам Фрескобалди посещает Горгону раз за месяц. Marchesi de Frescobaldi платит узникам за возделывание плантаций и обязуется нанять их на работу опосля выхода из тюрьмы. Тем более по правилам колонии заключенные не имеют права пробовать вино собственного производства.

31-летний Франческо П. с Сицилии гордится тем, что слывет посреди заключенных знатоком вина и учителем виноделия. Оставшийся срок наказания он исчисляет не в годах, а в урожаях. «Тут я чувствую себя вольным», — признается он.

86-летняя Луиза Читти-Контини — единственная неизменная жительница острова. Она живет здесь одна со собственной кошкой, а окна ее малеханького домика глядят прямо на бухту. Луиза считает, что «узникам полезно работать. По другому что они буду делать целыми днями?».... Читать полностью →

Зарегайтесь, чтоб сходу читать полные тексты на одной страничке.



Copyright © Vsestoronne.ru Промышленность, экономика, деньги. Анализ и новости. All Rights Reserved.