Эксперт: в Беларуси началась медленная девальвация рубля

Новейшую жидкотопливную МБР начнут создавать "в теле" с 2014 года

Главы Минфинов и управляющие ЦБ государств G20 соберутся в Москве

ФАС считает положительным фактом проведение "Газпромом" открытого тендера на закупку ТБД

В июне сообщалось, что ОАО «Выксунский металлургический завод», ОАО «Челябинский трубопрокатный завод» и Ижорский трубный завод стали фаворитами в тендере «Газпрома» на поставку ТБД. В прошедшем основными поставщиками труб для газового холдинга были посредники: ООО «Северный европейский трубный проект» (СЕТП), также ООО «ТД “Трубопровод” и ООО “Стройпромдеталь”. В апреле Артемьев сказал, что ведомство возбудило дело против “Газпрома” и СЕТП по подозрению в ограничении конкуренции на рынке ТБД.

“Уже позитивно, что прошли крайние тендеры без посредников. И то, что „Газпром“ на данный момент пошел на открытые тендеры, где были допущены фактически без суровых нарушений все главные общественные компании <…> это позитивно, это положительный результат”, - произнес он.

Артемьев отметил, что считает это специфичной “обратной связью” на возбужденное ФАС дело против компании-монополиста. Он отметил, что главной целью возбуждения таковых дел, как раз и является устранение неконкурентного поведения, а не наказание и штрафы. “Самое основное - это восстановление конкуренции на рынке”, - произнес он.

Вкупе с тем, Артемьев отметил, что ФАС продолжит расследование дела против “Газпрома”, которое может продлиться несколько месяцев, потому что не может бросить без внимания совершенные нарушения.

Он также отметил, что ФАС хочет изучить, как проходил крайний тендер. “Они на данный момент сделали, выскажемся так, хорошо. Я боюсь огласить, „отлично“, так как я не знаю всех подробностей этого тендера. Но так снаружи пока - это было отлично”, - произнес глава ФАС.



Copyright © Vsestoronne.ru Промышленность, экономика, деньги. Анализ и новости. All Rights Reserved.