В Волгограде подешевели говядина, морская рыба и яичка

Шерлок Холмс поработает на HTC

Медведев объявил о секвестре бюджета

Женщин-менеджеров обучат лидерству

Когда управляющие в Arcelor­Mit­tal сообразили, что чем поближе к уровню топ-менеджмента, тем меньше остается в ком­­па­нии высококвалифицированных многообещающих женщин-менеджеров, им стало ясно, что в их политике отбора и обучения талантов что-то не так. Но, как и во почти всех остальных компаниях, никто точно не знал, как подойти к данной для нас дилемме и с чего же начать. Было непонятно также, как можно охватить все подразделения компании, в какой работает 245 000 служащих в 60 странах.

Первым шагом по устранению гендерного перекоса в руководстве стал опрос посреди занятых в компании дам о том, что они задумываются о критериях работы и каковы их воспоминания о компании (итоги не раскрываются). Специально сделанная рабочая группа, Group Diversity and Inclusion Council (GDIC), состоящая из 5 дам и 5 парней, проанализировала его результаты и обратилась к 14 ведущим бизнес-школам со всего мира с предложением сделать специальную програмку формата executive education (тренинги либо наиболее длительная программа, но без получения академических познаний. — «Ведомости») для профессиональных женщин-менеджеров, главным содержанием которой стало бы лидерство и методы развития способностей управляющего.

Тендер на разработку программы выиграла испанская школа бизнеса IE Business School (14-е место в рейтинге FT наилучших провайдеров корпоративных программ обучения и 32-е место в рейтинге наилучших открытых тренингов для управляющих), которая уже имеет открытую програмку формата executive education по лидерству, доступную лишь дамам.

Посодействовали лошадки

«Хоть какой фаворит, какой бы он ни был, знает инстинктивно, как управлять и вести за собой, и тут мы не отличаемся от животных, — ведает “Ведомостям” программный директор IE Business School доктор Пино Бетенкурт. — Наши лидерские возможности реализуются еще до того, как мы можем обдумать ситуацию, в потоке невербальных сигналов. Неплохим примером силы невербальной коммуникации является конный спорт. Ежели вы не демонстрируете несокрушимый авторитет и уверенность фаворита, эта роль быстро перейдет к вашему жеребцу — и вести вас будет он. Не принципиально, как вы убеждены в собственных возможностях и как глубоки ваши познания команд, — жеребец или ощущает ваш авторитет, или нет». Этот подход к природе лидерства и посодействовал сделать кадровую програмку специально для женщин-металлургов — Women in Leadership, основанную на бессознательном влиянии на принятие решений, продолжает Бетенкурт.

1-ая группа начала обучение в ноябре 2012 г. — в кабинет в Люксембурге приехали 35 участниц из ArcelorMittal со всех 5 континентов, любая из которых заходит в кадровый резерв и имеет индивидуальный план развития (Leadership Development Plan). Они начали програмку с ответов на вопросцы о собственных моделях поведения и способах принятия решений. Это посодействовало проанализировать свою прошлую и будущую карьеру, а дальше — выстроить поновой ценности и дефинировать дела с сотрудниками.

Программа состояла из групповых онлайн-сессий и еще 1-го очного модуля в апреле. В процессе обучения слушательницы изучали удачные карьерные примеры и громкие провалы, изучили собственные реакции на приемлимо женское либо приемлимо мужское поведение, также поведение коллег и начальства и смогли лучше осознать влияние бессознательного и половой принадлежности на карьерные процессы, говорит Бетенкурт. Таковым образом они пришли к неписаным правилам лидерства — тому, что помогает либо мешает дамам занимать руководящие посты. Эти правила поэтому и являются неписаными, что состоят из интонаций, жестов, чувств либо «неэмоций» — того, что участницы программы смогли осознать себе при помощи научного подхода к парадоксу лидерства, продолжает доктор Бетенкурт.... Читать полностью →

Зарегайтесь, чтоб сходу читать полные тексты на одной страничке.



Copyright © Vsestoronne.ru Промышленность, экономика, деньги. Анализ и новости. All Rights Reserved.