Предпосылки, по которым офисные работники набирают избыточный вес
Спецы Поликлиники похудения Лены Морозовой провели исследование. Они в течение года следили за питанием и распорядком дня наиболее 500 менеджеров высшего и среднего звена, работающих в больших русских компаниях. За год участники исследования набрали от 3 до 10 кг, пишет газета «Ведомости».
По словам гендиректора поликлиники и спеца по питанию Лены Морозовой сотрудники набирают избыточный вес из-за напряженного рабочего графика и отсутствия времени на здоровое питание. По тем же причинам у работников понижается иммунитет, увеличивается утомляемость, потом возникает ожирение и остальные заболевания.
Более находятся под риском ожирения IT-специалисты, которые проводят у компов много времени и нередко едят на рабочем месте. Сотрудники Facebook жалуются на то, что в компании их очень отлично подкармливают. На веб-сайте Quora.com в ответ на вопросец о том, что является худшим в работе в компании, они отметили, что бесплатное трехразовое питание и неограниченный доступ к еде приводят к перееданию и возникновению излишних кг. Инженер по программному обеспечению Жинао Ян, проходивший стажировку в компании, сказал, что наибольшей его неувязкой во время работы было то, что у него лишь один животик.
Почти все компании обеспокоены здоровьем собственных работников. Например, в Philips по пятницам служащих угощают свежевыжатым соком. А обучать работников компании основам здорового питания помогает создатель программы «Минус 60» Екатерина Мириманова. Как сказал Цезарий Пискорц, директор по персоналу Philips в Рф и СНГ, в компенсационный пакет заходит оплачиваемое корпоративное питание и особые условия в фитнес-клубах. По вечерам в кабинетах занимаются йогой, не считая того, работники стали инициаторами программы «Дошагай до Амстердама». В рамках данной для нас программы сотрудникам выдали шагомеры, чтоб они могли подсчитать количество шагов, которые они делают. Участники могут выступать как в составе команды, так и в личном зачете. Цель - в месяц пройти 2159 км, столько же, сколько составляет расстояние от Москвы до Амстедама, городка, в каком размещается штаб-квартира компании.
Большая часть офисных работников, около 80%, выбирают жирные, высококалорийные продукты из-за того, что испытывают усиленный голод. Не считая того, из-за загруженности почти все подменяют настоящий обед перекусом, употребляют фаст-фуд и полуфабрикаты. По словам Морозовой, в современном кабинете люди употребляют много калорийной и вредной еды, а сидящая работа наращивает риск заработать ожирение в два раза.