В Киеве заявили о для себя 1413 миллионеров

Fitch снизило рейтинг Кипра в государственной валюте до ограниченного дефолта

Узнайте, где ремонтуруют дороги на данной для нас недельке

Для чего компании меняют формулы вознаграждения менеджеров задним числом

Поводом для конфигурации схемы длительной мотивации гендиректора Apple Тима Кука послужило желание больших акционеров, утверждается в раскрытии инфы, размещенной на веб-сайте американской Комиссии по ценным бумагам. «Опосля консультаций с наикрупнейшими акционерами мы услышали от их пожелание привязать составляющие длительного вознаграждения высшего менеджмента к результатам, достигнутым компанией», — написано в раскрытии инфы компании Apple, размещенной на данной для нас недельке на веб-сайте американской Комиссии по ценным бумагам. Совет директоров согласился с логикой акционеров и с 21 июня 2013 г. ввел в формулу длительной мотивации гендиректора элементы, учитывающие конфигурации капитализации компании. Работающая с 2011 г. программа длительного вознаграждения гендиректора Apple меняется задним числом.

Миллион на 12 частей

В августе 2011 г. совет директоров выделил на цели вознаграждения гендиректора 1 млн акций Apple (RSU — restricted stock units). По формуле, вступившей в действие в тот момент, Кук был должен получить ровно по 500 000 акций в августе 2016 г. и в августе 2021 г. Получить вознаграждение он сумел бы, только продолжая работу на посту гендиректора Apple.

Сейчас же формула усложнилась. Общий размер длительного вознаграждения может уменьшиться: его привязали к результатам компании, зато получать его Кук начнет ранее. Пакет, предназначенный Куку, все те же 1 000 000 акций, разделили на 12 частей. Сейчас в августе 2016 г. и в августе 2021 г. Кук сумеет получить по 100 000 акций. Другие 800 000 разбиты на 10 равных траншей по 80 000 штук. 1-ый таковой транш Кук уже получил в день вступления в действие новейшей формулы. Последующая выплата состоится в августе 2013 г. При этом 72 877 из 80 000 акций Кук получит при всех результатах. Ежели же TSR (total shareholder return — общий доход акционеров) Apple окажется выше, чем у 2-ух третей компаний S&P 500, то заработок Кука подрастет еще на 7123 акции.

Не чрезвычайно отлично, что схема вознаграждения меняется задним числом, сожалеет Станислав Киселев, старший партнер Egon Zehnder, но, судя по всему, это не крайний таковой вариант. На решения о формулах расчета мотивирующих выплат влияют почти все причины, в том числе налоговые режимы для компаний и личных лиц, качество работы комитета по вознаграждениям совета директоров, настроения акционеров, получивших право голоса в вопросцах мотивации. Запустить функцию конфигураций можно самыми различными методами, утверждает он. И комитет по вознаграждению может предложить новейшую, наиболее кропотливо сверенную формулу, и акционеры могут востребовать пересмотра мотивационных формул, ну и сам гендиректор, предвосхищая результаты голосования акционеров, может оказаться заинтересованным в конфигурациях его компенсационного пакета, утверждает Киселев.

Акционеры голосуют

В марте 2013 г. южноамериканская исследовательская компания Equilar проанализировала результаты голосований акционеров по вопросцам вознаграждения менеджмента. За прошедший год акционеры голосовали против предложений совета директоров 70 раз. В 18 вариантах компании раскрыли предпосылки недовольства. В восьми из их отрицательные эмоции вызвали или размеры вознаграждения, или отсутствие привязки оплаты труда к его результатам. Посреди других причин — отсутствие прозрачности в формулах расчета, наличие в бюджете бонусов и грантов на усмотрение гендиректора, неверный выбор характеристик, измеряющих достигнутые результаты, и, в конце концов, советы консультантов по вознаграждениям.... Читать полностью →

Зарегайтесь, чтоб сходу читать полные тексты на одной страничке.



Copyright © Vsestoronne.ru Промышленность, экономика, деньги. Анализ и новости. All Rights Reserved.