Starbucks в первый раз с 2008 г. заплатила налоги в Британии

Руперт Мердок заявил, что готов явиться на допрос в английский парламент

Военный переворот в Египте не смущает русских туристов

В Ровенской области открыли завод, перерабатывающий мусор на горючее

Во вторник 25 июня в Ровенской области находится с визитом министр экологии и природных ресурсов страны Олег Проскуряков. Он приехал на открытие первого в Украине мусороперерабатывающего комплекса, который будет поставлять другое горючее для другого компании.

«Аналогов этому проекту на местности СНГ еще как бы нет, - говорит губернатор Василий Берташ. - Полный цикл: мусор из городка везут на переработку, а оттуда машинки сходу едут на завод» Волынь-Цемент «в райцентре Здолбунов, заменяющий таковым образом часть собственных энергоресурсов и экономит на производстве “.

Мусороперерабатывающий завод выстроили у мусорополигона за селом Бармаки, это всего 3 км от Ровно. Его открытия ожидали три года. Это кооперативный проект местного компании и германских инвесторов.

„У нас на данный момент работает 54 работника, я - 55-й - улыбается Святослав Евтушенко, директор мусороперерабатывающего завода и управляющий компании“ Санком-Ровно „, которое вывозит городской мусор. - Для переработки подходящ лишь свежайший мусор, который пролежал на полигоне менее 3-х суток. Так как опосля он уже начинает гнить не подступает для наших целей. Ежесуточно из Ровно вывозим до 250 тонн мусора, из этого практически 60-70% еще пригодное для предстоящего использования ‘.

Директор указывает гостям, как работают сортировщики. Мусоровозы разгружаются в цехе. Дальше мусор проходит магнитную ленту, механическое и ручная сортировка, чтоб отделить органику, которая остается на полигоне. Раздельно отбирают стекло, строй материалы, алюминий и темные сплавы, которые подступают для предстоящей переработки. Маленькую бумагу, целофан и пластик упакуют в брикеты и вышлют как суррогатное горючее для цементного завода. За год будут перерабатывать до 120 тыщ тонн мусора.

‚Это неплохой проект, ведь неувязка с утилизацией мусора актуальна для всей страны, - говорит министр Олег Проскуряков. - Но хлам в различных регионах различается по собственному качеству и происхождению, потому стоит поначалу провести исследование. Может быть, кое-где можно ввести схожий цикл переработки мусора, а где-то - поставить мусоросжигательный завод ".

На заводе Волынь-цемент германской компании DyckerhoffAG горючее из мусора дополнительно просушивают и измельчают. После этого оно становится подходящим для крутящихся печей компании. Соответственно, стоимость продукции уменьшится.

Толика использования альтернативного горючего в печах цементного завода пока невелика - приблизительно 15%, а другие 85% - угля. На предприятии убеждают, что при большой температуре мусор будет сгорать на сто процентов.

Свалкау в Бармаках с течением времени планируют рекультивировать.

До конца года планируем завезти оборудование, чтоб извлекать из полигона биогаз, а уже из него будет электроэнергия, - говорит городской глава Ровно Владимир Хомко. - В особенности приятно, что город на этот проект мусороперерабатывающего завода не издержал ни копейки, ни метра земли, так как сортировочный цех размещен в Ровенском районе. Так что чрезвычайно отлично, что свежайший мусор пойдет на доброе дело. Жалко лишь, что проектов полной рекультивации старенькых свалок в мире пока не существует.



Copyright © Vsestoronne.ru Промышленность, экономика, деньги. Анализ и новости. All Rights Reserved.