Запредельные цены на 1-ые грибы торговцы оправдывают неурожаем

Япония достигла трудового баланса

В губернии четыре нефтяных участка реализуют с аукциона

Дело о китобойном промысле обходится Австралии в миллионы баксов

«Мы много вложили в исследования, в вербование профессионалов с тем, чтоб представить материалы суду, также в чрезвычайно сильную команду юристов, в которую я вхожу и которая будет выступать в суде», - приводятся в сообщении слова генпрокурора, добавившего, что общественная сумма издержек не окончательная, «но это миллионы баксов».

Австралия 31 мая 2010 года обратилась с жалобой в Интернациональный трибунал ООН, утверждая, что Япония нарушает Международную конвенцию о регулировании китобойного промысла, запрещающую охоту на китов в коммерческих целях. По данным австралийской стороны, идет речь о наиболее чем 10 тыщах китов, которые были убиты с 1980 года, когда был введен мораторий. Власти Стране восходящего солнца, в свою очередь, утверждают, что ведут охоту на китов не ради выгоды, а в рамках научно-исследовательской программы.

Слушания пройдут в Гааге с 26 июня по 16 июля. Австралия просит трибунал «отозвать какие-либо разрешения, дозволения либо лицензии», которые разрешают Стране восходящего солнца убивать животных. Японская сторона хочет защищать свое право вести охоту, настаивая на том, что она законна.

Власти Австралии надеются, что решение по данному делу будет вынесено до конца этого года.

Интернациональная конвенция запрещает вести коммерческий китобойный промысел с 1986 года. В июне 2010 года Япония, Исландия и Дания достигнули от Интернациональной китобойной комиссии снятия моратория на промысел. Кроме Австралии и Новейшей Зеландии, с японской охотой активно ведет борьбу организация Sea Shepherd Conservation Society. А именно, экологи нередко обстреливают японские китобойные суда из водометных пушек.



Copyright © Vsestoronne.ru Промышленность, экономика, деньги. Анализ и новости. All Rights Reserved.