Мировые цены на нефть выросли на 1% на новостях из США

Фонд развития интернет-инициатив начинает инвестировать в стартапы

Авиакомпании РК могут столкнуться с трудностями

Реализации ZTE Grand S и Grand Memo стартуют в Рф

Наша родина вошла в ряд государств «первой волны», где стартуют реализации 2-ух устройств китайской компании ZTE - телефона Grand S и «планшетофона» Grand Memo. Они доступны с нынешнего дня, 20 июня. Цены девайсов - 22 тыщи рублей за Grand S и около 18 тыщ рублей за Grand Memo - могут показаться несколько завышенными для китайского бренда, но только на 1-ый взор.

ZTE Grand S - это классический по сегодняшним меркам «флагман», при этом, издавна ожидаемый. Он был представлен в январе на выставке CES 2013 и получил достаточно высочайшие оценки и за дизайн, и за начинку. Экран 5 дюймов с неплохим разрешением, узкий корпус, четырехъядерный процессор - все черты лучшого устройства в нем находятся.

2-ая модель - ZTE Grand Memo - это некоторая дань гигантомании, моду на которую ввела компания Samsung. Он был анонсирован на MWC 2013 в Барселоне.

Читайте также: «Планшетофоны» завоевывают признание россиян

Grand Memo - устройство с экраном 5,7 д, другими словами, что-то среднее меж телефоном и планшетом. Аппарат, как и Grand S, получил четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon с тактовой частотой частотой 1,5 ГГц. Привлечь внимание к этому устройству может батарея устройства емкостью 3200 мАч, который, по заявлению производителя, способен продержаться в режиме ожидания до 320 часов, в режиме разговора - до 12 часов.

Оба устройства работают под управлением Android 4.1 (Jelly Bean) и доступны на русском рынке с нынешнего дня.

Китайские производители развеивают легенды

Мировоззрение, что Китай - это плохая либо даже страшная техника, которая быть может собрана из ядовитых материалов либо взрываться в руках, существует до этого времени. Согласно этому же представлению, техника из Китая обязана быть дешевенькой.

По сути, львиная толика всей электроники, представленной на русском рынке, ну и всех иных, делается в Китае. На одних и тех же заводах, на тех же линиях собирают все: от iPhone, iPad и лучшых Samsung, до девайсов никому неизвестных в Рф марок.

Китай берет не только лишь технологиями, которых там уже довольно, да и напором. Довольно вспомнить, как вышла на рынок компания OPPO, до недавнего времени совсем незнакомая россиянам. Она сходу представила в Рф «флагман» Find 5 по нескромной стоимости практически в 20 тыщ рублей.

Есть и остальные примеры - от малоизвестной компании Meizu, до Huawei, которая заходит в перечень больших глобальных поставщиков «умных» трубок. Эти и остальные бренды не скромничают в ценах на лучшые устройства, предлагая в то же время и поболее доступные.

Как отмечал в январе менеджер IDC по исследованиям рынка мобильных телефонов Рамон Лама (Ramon Llamas), тот факт, что Huawei и ZTE находятся посреди топ-5 производителей телефонов, знаменует собой значимый сдвиг на мировом рынке. Сейчас в компаниях из Китая лицезреют настоящих конкурентов для Apple, Samsung и иных производителей.

Пока китайские вендоры сильно отстают в рекламно-маркетинговом продвижении собственных товаров. Западные рынки плохо знакомы с китайскими брендами. Да и в этом нюансе, как не раз предсказывали специалисты, ситуация может поменяться в наиблежайшие годы.



Copyright © Vsestoronne.ru Промышленность, экономика, деньги. Анализ и новости. All Rights Reserved.