Страховщиков будут лишать лицензии за неоднократное непредоставление отчетности в срок

Улюкаев поддержал смягчение монетарной политики методом пуска аукциона с плавающей ставкой

Работникам Банка Кипра предложили уволиться добровольно

Starbucks в первый раз с 2008 г. заплатила налоги в Британии

Компания согласилась выплатить 20 млн фунтов Царской налогово-таможенной службе Британии до конца 2014 г., пишет Financial Times.

Starbucks настаивала на том, что деятельность компании в Англии стабильно терпит убытки из-за больших издержек на аренду. В этом году компания также предсказывает убыток, но, невзирая на это сеть кофеен «ощущает, что наши покупатели больше не должны ожидать, пока мы станем прибыльными, чтоб платить налог на прибыль в Англии», отмечается в сообщении.

Сеть кофеен заявила, что заплатила уже 5 млн фунтов и готова выплатить еще столько же во 2-ой половине текущего года. Компания отмечает, что «решила воздержаться от определенных налоговых вычетов» для того, чтоб платить больше налогов в Англии. Также она «решает меры, чтоб сделать Starbucks в Британии прибыльным, такие, как перевод нерентабельных магазинов в наиболее экономически действенные места и закрытие их там, где это нереально…».

В 2012 г. Starbucks упрекали в неуплате налогов. В расследовании Reuters сообщалось, что английское подразделение Starbucks с 1998 г. наторговало на 3 миллиардов фунтов, а налогов заплатило только 8,6 млн фунтов. А в крайние три года Starbucks выручила в Британии 1,2 миллиардов фунтов, но демонстрировала сплошные убытки и налогов совсем не платила.

Также в уклонении в неуплате налогов винили Гугл: счетный комитет палаты общин английского парламента заявил, что компания платит налогов еще меньше, чем следует, исходя из ее отчетности. Hewlett-Packard, Microsoft и Apple тоже обвинили в оптимизации налогов, из-за которой казна теряет млрд баксов.



Copyright © Vsestoronne.ru Промышленность, экономика, деньги. Анализ и новости. All Rights Reserved.