"Уралвагонзавод" займется выпуском одежды и обуви

На набережной в Ростове-на-Дону покажется новое гранитное покрытие

Районные дороги в Москве желают сузить ради "островков сохранности"

Баффетт заплатит за упавший в Индонезии SSJ-100

На прошлой недельке Арбитражный трибунал Ханты-Мансийского автономного округа принял к производству иск «Капитал страхования» (заходит в группу «Росгосстраха») о взыскании перестраховочного возмещения в $32,4 млн. В числе ответчиков перечислены 24 иностранные перестраховочные компании и синдиката Lloyd’s: Berkshire Hathaway International Insurance, Chartis Europe (подразделение AIG), Assicurazioni Generali, Mapfre Global Risks и даже Oriental Insurance Company (Катманду, Непал).

От этих компаний «Капитал страхование» рассчитывает получить выплату за разбившийся 9 мая 2012 г. в Индонезии Sukhoi Superjet 100, говорится в исковом заявлении. На борту было 48 человек — граждане 5 государств, включая восьмерых россиян — служащих холдинга «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС). Предварительное слушание по иску назначено на 2 декабря (необходимо уведомить много иностранных ответчиков).

Необыкновенное место разбирательства — Югра — быть может прописано в договоре о перестраховании, считает партнер компании «Вашъ юридический поверенный» Жора Крупенин. У «Капитал страхования» есть кабинеты в окружении — в Когалыме, Лангепасе, Урае.

Ответственность ГСС перед третьими лицами при эксплуатации этого самолета (включая «служебных» пассажиров и экипаж) застрахована на $300 млн в «Капитал страховании». Предел ответственности по вреду жизни и здоровью пассажиров — $50 000 на человека, говорил представитель «Капитал страхования». Риск авиакаско был застрахован по каталожной стоимости — $34 млн. За 2-ух пилотов и 2-ух бортпроводников выплату произвела ИСК «Евро полис» в размере $150 000 на каждого члена экипажа, подтвердили в страховой компании.

Как ранее докладывали источники «Ведомостей» на страховом рынке и в ГСС, размер выплаты за утраченное имущество по полису авиакаско стал предпосылкой разногласий меж страхователем и «Капитал страхованием». Причина задержки с выплатами в разнице меж критериями страхования и перестрахования, знает один из собеседников «Ведомостей», но в чем заключается эта разница, не уточняет.

Предварительно страховщик выплатил 15% от общей суммы убытка. В апреле ГСС подала в Арбитражный трибунал Москвы иск на $29,5 млн к «Капитал страхованию», рассмотрение дела назначено на июль. Представитель ГСС отказался комментировать ситуацию с исками. По словам сотрудника ГСС, у сторон разные подходы к оценке убытка, «верность которых поручено найти столичному арбитражу, так что решение суда в ХМАО для нас не является принципиальным». Представитель «Капитал страхования» отказался от всех комментариев на тему иска.

Перестраховщики риска в курсе исковых требований. Allianz Global Corporate & Specialty является одним из перестраховщиков данного риска, подтвердил «Ведомостям» директор департамента коммуникаций компании Хьюго Кидстон. От остальных комментариев он отказался, сославшись на неоконченный суд. Представитель русского кабинета AIG не сумел откомментировать ситуацию с иском.



Copyright © Vsestoronne.ru Промышленность, экономика, деньги. Анализ и новости. All Rights Reserved.