Сбор клубники в Латвии в этом году ужаснее прошлогоднего

ПФР проведет 3 июля аукцион по размещению в депозиты 40 миллиардов руб пенсионных скоплений

Иск о банкротстве Красцветмета оставлен без движения

Nokia приобретает долю германского напарника в Nokia Siemens Networks

Вчера Nokia сказала, что сделка состоится до конца III квартала 2013 г. Финская компания выплатит Siemens наличными 1,2 миллиардов евро. Еще 500 млн евро будут выплачены в форме возврата обеспеченного займа, который Siemens предоставит Nokia до 2014 г. В итоге производитель телекомунникационного оборудования Nokia Siemens Networks (NSN) вполне перейдет под контроль финской компании.

Nokia, по словам представителей компании, желала бы обеспечить для NSN возможность наиболее независящего развития. Штаб-квартира NSN обязана остаться в финском городке Эспо. Сегодняшние руководители совместного компании, включая генерального директора Раджива Сури, сохранят свои посты, но имя Siemens будет исключено из наименования компании.

Компания NSN была сотворена в 2007 г. в итоге объединения подразделений по производству оборудования для сетей связи Nokia и Siemens. Условия соглашения меж партнерами ограничивали способности конфигурации структуры принадлежности, но срок деяния этих ограничений истек в апреле этого года. К этому времени Siemens отдала осознать, что желала бы выйти из совместного компании. «Таковым образом нам было бы легче сосредоточить усилия на главных направлениях нашей деятельности, в том числе на энергетических и промышленных системах, сетевой инфраструктуре и мед оборудовании», — объяснил денежный директор Siemens Джо Кезер.

В течение пары лет опосля сотворения NSN финансовое положение компании было далековато от благополучного. Но в крайний год прибыльность бизнеса стала быстро расти благодаря повышающемуся спросу на оборудование для мобильного широкополосного доступа в веб (3G, LTE).

Не считая того, компания провела масштабную реорганизацию собственной структуры, в итоге которой в 2012 г. ее штат сократился на 20%. К концу 2013 г. NSN планирует уменьшить годовые операционные издержки наиболее чем на 1 миллиардов евро. На конец марта в NSN работало 56 670 человек.

Если б NSN была общественной компанией, ее стоимость превысила бы 7 миллиардов евро (включая долги), считают аналитики, опрошенные The Wall Street Journal (WSJ). Но при обсуждении способности реализации компании аналитики давали еще наиболее умеренные оценки — 4-5 миллиардов евро.

WSJ, 1.07.2013, Александр Силонов



Copyright © Vsestoronne.ru Промышленность, экономика, деньги. Анализ и новости. All Rights Reserved.