Дерипаска назначен гендиректором группы En+

Сахалинская область хочет решить делему очередей в детские сады

Стив Баллмер готовит полную реструктуризацию Microsoft

Сечину больше не необходимы советники из Morgan Stanley

Лена Титова, Райр Симонян и Валид Шамма покидают наблюдательный совет ВБРР, сразу Титова покидает пост президента ВБРР. Такое сообщение распространил представитель «Роснефти», пожелав им фурроров в остальных делах. Райр Симонян и Лена Титова ранее правили русским Morgan Stanley, Валид Шамма был глобальным сопрезидентом и экс-председателем совета директоров Morgan Stanley International.

Получить комменты Титовой и Симоняна не удалось. Представитель «Роснефти» пока не ответил на вопросцы о причинах ухода и преемниках Титовой, Симоняна и Шаммы.

Все трое пришли в ВБРР в январе. Титова подразумевала покинуть пост президента ВБРР через несколько месяцев опосля назначения, ведали в весеннюю пору ее знакомые. Одной из обстоятельств они называли проволочки с утверждением стратегии развития банка. Очередной знакомый Титовой говорил, что ей не удалось сработаться с частью прежней команды ВБРР, также некими сотрудниками «Роснефти». Правда, сама Титова еще сначала июня опровергала планы о уходе из банка.

Титова ушла из-за конфликта с президентом «Роснефти» Игорем Сечиным, ведает источник, близкий к «Роснефти» (представитель компании пока это не комментирует). Их дела испортились еще в весеннюю пору, уточняет он. В мае Титова уведомила Росимущество, что просит не избирать ее в совет директоров «Россетей» и ревизионные комиссии «Русгидро» и ФСК, ведает федеральный чиновник. Она попала в утвержденные правительством списки кандидатов в органы управления этих компаний по протекции Сечина, отмечает собеседник «Ведомостей». В «Россети» Титову все таки избрали, потому что сроки подмены кандидатов для голосования уже истекли, а терять место в совете было нельзя — у страны перевес всего в один глас, отмечает чиновник. В ревизионную комиссию «Русгидро» заместо Титовой избрали чиновника Минэнерго, следует из размещенного протокола собрания акционеров. А на собрании акционеров ФСК решение о избрании членов ревизионной комиссии принято не было.

Президент «Роснефти» Игорь Сечин в прошедшем году решил сделать на базе ВБРР всепригодный банк, целью которого обязана была стать реализация крупномасштабных интернациональных проектов, оптимизация системы торговли нефтью и нефтепродуктами. Новенькая структура обязана была называться Роснефть-банк. Для этого при Сечине была сотворена группа «стратегических советников» из числа бывших и работающих топ-менеджеров банка Morgan Stanley.

Сначала задачка — выстроить «многопродуктовый» денежный институт, предлагающий различные виды кредитования и разные сервисы, говорила ранее Титова. Главная задачка — не толика на рынке, а рентабельность капитала, неорганический рост через слияния и поглощения также не исключен, добавляла она: 1-ый шаг — упорядочить имеющиеся активы. «Роснефть» вступила в соглашения с наикрупнейшими компаниями по разведке арктического шельфа — беря во внимание громадные потоки, стоимость ошибки будет чрезвычайно большой — компания желает застраховать себя, ей необходимы люди, которые произнесут, что верно, а что — нет«, — разъяснял Симонян необходимость для компании иметь собственный банк. Это будет рыночная структура, а не кэптивный банк, отмечал Симонян: «Мы даже не сможем обслуживать материнскую компанию, ежели не будем сами действенными». Сечин в интервью The Wall Street Journal заявлял, что банк будет интернациональным.

ВБРР по итогам I квартала занял 64-е место по размеру активов (83,2 миллиардов руб.) в рэнкинге «Интерфакс-100».



Copyright © Vsestoronne.ru Промышленность, экономика, деньги. Анализ и новости. All Rights Reserved.