РФ в прошлом сезоне понизила экспорт подсолнечного масла на 38% - до 689 тыс тонн

Еврогруппа имеет шанс не допустить заморочек в Греции, одобрив транш

"Акадо" опять на прилавке

Австралийский "Норникель" станет акционером Minotaur group

Австралийская Minotaur Exploration Limited поглощает другую местную горнодобывающую компанию - Breakaway Resources Limited, наикрупнейшим акционером которой является австралийское подразделение «Норникеля» (обладает 24,8% акций). Толика «Норникеля» в объединенной компании составит 7,1%. Сделка дозволит компаниям убыстрить освоение месторождений в сырьевых регионах страны - штатах Квинсленд и Западная Австралия.

Австралийское подразделение ГМК «Норильский никель», владеющее 24,8% акций австралийской горнодобывающей компании Breakaway Resources Limited, получит заместо собственного пакета 7,1% в новейшей компании Minotaur Group. Она возникнет в итоге поглощения Breakaway компанией Minotaur Exploration Limited, также работающей в горнодобывающей отрасли Австралии. О слиянии сказала Minotaur, предложившая поменять акции Breakaway на свои в пропорции 1 к 10. Совет директоров Breakaway рекомендовал акционерам принять оферту Minotaur за неимением наиболее выгодных предложений. Ежели сделка состоится, все акционеры Breakaway получат в объединенной компании 28,7%.

Слияние Breakaway и Minotaur дозволит компаниям наиболее отлично осваивать медные и золотомедные месторождения в медном поясе на северо-западе штата Квинсленд, где соседствуют два блока, принадлежащих компаниям, также золотые месторождения в Лейнстере (Западная Австралия). Управляющий директор Minotaur Эндрю Уоскетт заявил, что объединенная структура издержит как минимум $900 тыс. за 1-ый год на разведочные работы. Всего капитализация Minotaur Group составит около $20 млн.

«Норникель» заполучил пакет акций Breakaway в рамках сделки по покупке канадской Lion Ore. Но из-за невыгодной конъюнктуры рынка металлов «Норникель» приостановил компании, обретенные в рамках данной для нас сделки и покупки OM Group,- Black Swan, Cawse и Waterloo. Рудник Lake Johnston - крайний актив компании в Австралии - был признан нерентабельным и законсервирован в апреле (см. "Ъ" от 1 февраля).

Алексей Кириченко



Copyright © Vsestoronne.ru Промышленность, экономика, деньги. Анализ и новости. All Rights Reserved.