МЭР изменит прогноз оттока капитала из Рф на 2013 г. в сторону увеличения

Специалисты расползаются во мировоззрении, нужна ли "Роснефти" "Башнефть"

Правительство выпускает пар

Microsoft и Oracle мирятся в "облаках"

Южноамериканские компании Microsoft и Oracle заключили партнерское соглашение в сфере пасмурных технологий, пишет Reuters. В рамках сотрудничества они будут работать над тем, чтоб программное обеспечение от Oracle работало при использовании системы виртуализации серверов Windows Server Hyper-V и пасмурной платформы Windows Azure.

Это касается систем Java для написания приложений, Oracle Database для управления базами данных и Oracle WebLogic Server для разработки и пуска корпоративных сервисов. Oracle будет сертифицировать и предоставлять полную поддержку собственных товаров.

Соглашение значит, что компании сумеют работать не только лишь как партнеры, да и как соперники, предоставляя инструменты, которые большие компании употребляют для анализа баз данных клиентов и остальных огромных размеров инфы.

С одной стороны, Microsoft будет способствовать использованию сервисов Oracle - третьего ведущего производителя ПО в мире и собственного прямого соперника. Но с иной стороны юзеры будут платить Microsoft за сервисы центров обработки данных, вне зависимости от того, какое программное обеспечение они употребляют.

«Microsoft и Oracle серьезно настроены исходя из убеждений работы над услугами в секторе пасмурных технологий. Тот факт, что компании, которые исторически являлись соперниками, сейчас стали друзьями, дает ясно осознать, как широкие тут способности», - констатирует аналитик инвестбанка FBR Дэниел Ив.

В 1990-х годах Oracle агрессивно критиковала Microsoft считая, что компания являлась монополистом на рынке программного обеспечения, пишет The Seattle Times. Тогда же в суде велось антимонопольное разбирательство в отношении Microsoft по иску американских властей. По неофициальной инфы, Oracle наняла детективное агентство, чтоб уличить Microsoft в попытке нечестным методом выиграть это дело. Основоположник Microsoft Билл Гейтс утверждал, в свою очередь, что суд был инициирован не без помощи соперников компании - Oracle, Sun Microsystems (которую позднее купила Oracle) и IBM.

Сейчас обеим компаниям приходится конкурировать не только лишь меж собой, да и с наиболее юными участниками рынка - часто они не взимают абонентскую плату за внедрение программного обеспечения и поддержку при том, что маржа решений таковых компаний еще ниже, чем у Oracle и Microsoft.

На прошлой недельке Oracle не оправдала ожиданий рынка относительно продаж собственного ПО в четвертом квартале 2012 года, что привело к понижению стоимости акций компании на бирже. Инвесторы выражают беспокойство, что Oracle не сумеет отлично конкурировать с таковыми поставщиками пасмурных решений как Salesforce.com, Workday, также Amazon.

Microsoft также уступает позиции Amazon - пасмурная платформа Azure не пользуется таковой популярностью как Amazon Web Services, которая предоставляет сервисы хранения данных, аренды виртуальных серверов, предоставления вычислительных мощностей и т.д. в облаке.

По словам аналитика Джеймса Стетена из Forrester Research, сотрудничество дозволит Microsoft эффективнее конкурировать с иными поставщиками пасмурных решений, также сделать предложения Oracle наиболее симпатичными в сопоставлении с другими разработками в секторе вольного программного обеспечения.



Copyright © Vsestoronne.ru Промышленность, экономика, деньги. Анализ и новости. All Rights Reserved.