Счетная палата: Дискриминация Рф на глобальных рынках длится, невзирая на членство в ВТО

Химки готовят к 2035 году

Киргизия просит $8 миллиардов на реализацию стратегии устойчивого развития

Большие южноамериканские банки перейдут на нормы пакета "Базель III" с 2014 года

Окончательное решение регулятор принял скоординировано с Компанией по страхованию депозитов (Federal Deposit Insurance Corp., FDIC) и Организацией по контролю за валютным обращением (Comptroller of the Currency, CC). «Новейшие правила требуют от банков иметь больше капитала высочайшего свойства, который служит “подушечкой сохранности” на вариант убытков, сокращая необходимость для организаций идти на лишний риск. С учетом этих требований банки сумеют выстоять в период денежных стрессов, содействуя стабильности всей американской экономики», - произнес глава ФРС Бен Бернанке.

Требования «Базеля III» предугадывают малое соотношение базисного капитала 1 уровня (common equity tier 1 capital) к взвешенным по риску активам в 4,5%, основного капитала к таковым активам в 4-6% и коэффициент левереджа в 4%. Для европейских банков он составляет 3%.

«Принятие новейших правил по капиталу является принципиальной вехой на пути к обеспечению сохранности денежной системы опосля кризиса наряду со стресс-тестами и иными мерами, которые уже утверждены», - заявил член совета управляющих ФРС по вопросцам денежного регулирования Дэниэл Тарулло (Daniel Tarullo).

Русские банки в рамках перехода на стандарты «Базеля III», запланированного на текущий год, уже начали рассчитывать два доп норматива достаточности капитала, а с 1 августа приступят к расчету левереджа (соотношение базисного капитала и общего размера активов).



Copyright © Vsestoronne.ru Промышленность, экономика, деньги. Анализ и новости. All Rights Reserved.