Биржи Токио и Осаки завершили слияние рынков акций

Муниципалитетам доверено завершить стройку объектов программы "Сельские клубы" до 15 августа

Вкладывательный фуррор Goldman Sachs

Один из больших банков в мире южноамериканский Goldman Sachs выступил во вторник с нежданно неплохим отчетом. Незапятнанная прибыль банка за 2-ой квартал 2013 года составила $1,93 миллиардов, показав наиболее чем двукратный рост по сопоставлению с те же кварталом прошедшего года ($962 млн) и превысив прогноз аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg (прогноз был $2,89 на акцию, у GS вышло $3,7). Хотя по сопоставлению с первым кварталом незапятнанная прибыль сократилась на 15%.

Квартальная выручка выросла на 30% до $8,61 миллиардов по сопоставлению с апрелем-июнем 2012 года, но также меньше на 15%, чем в первом квартале 2013 года. «Результаты компании оказались в особенности успешными на фоне смешанных экономических настроений в прошлом квартале», - отметил глава Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн.

Затмить ожидания банку посодействовал неожиданный рост доходов инвестиционно-кредитного подразделения и низкие налоговые ставки, подчеркивают аналитик Barclays Capital Роджер Фриман и аналитик Citigroup Кейт Горовиц.

Выручка вкладывательного подразделения выросла на 29% до $1,55 миллиардов, за полугодие - $3,12 миллиардов, это рекорд с 2007 года.

Выручка от инвестиций в долговой рынок выросла практически в три раза, вложения в инструменты с фиксированной доходностью принесли на 12% больше. Банк рассчитывает получить доп выгоды в дальнейшем от программы сокращения расходов, завершившейся в 2012 году и оживления на фондовом рынке, которое обязано последовать за спадом.

Налоговая ставка сократилась до 27% с 32% в первом квартале за счет того, что Goldman Sachs равномерно реинвестирует часть доходов за пределами США. Вообщем, денежный директор GS Харви Шварц считает, что таковой эффект налоговая ставка больше не даст.

Goldman Sachs сохранил 1-ое место в мире по размеру организованных сделок M&A, также по размеру проведенных IPO.

Невзирая на положительную отчетность акции Goldman Sachs во вторник снизились на 1,7% до $160,24. Аналитик «Промсвязьбанка» Олег Шагов разъясняет это фиксацией прибыли по факту действия.

С начала года они подорожали на 28%, по итогам 2012 года - на 41%, но все еще остаются ниже докризисного пика 31 октября 2007 года ($247,92).

«Наилучший игрок Уолл-стрит смог удачно преодолеть томную обстановку на рынке, - признает банковский аналитик Sanford C. Bernstein & Co. Брэд Хинц, цитата по The Wall Street Journal. Но, продолжает Хинц, последующий вопросец, который возникает у профессионалов - как GS будет смотреться в критериях увеличения процентной ставки и ужесточения требований к кредитованию банков со стороны регулятора.



Copyright © Vsestoronne.ru Промышленность, экономика, деньги. Анализ и новости. All Rights Reserved.