Скорое понижение ставки рефинансирования может сделать задачи для экономики Беларуси

Рублевые вклады белорусов в июне росли скорее денежных

Еврокомиссия одобрила покупку концерном GE итальянской Avio за 3,3 миллиардов евро

Avio вместе с английской Rolls-Royce, германской MTU и испанской ITP заходит в консорциум Eurojet, который производит движки для истребителя Eurofighter Typhoon, в то время как GE является поставщиком движков для конкурирующего с ним самолета на экспортных рынках. Еврокомиссия боялась нарушения правил конкуренции, потому что GE стал обладателем Avio.

«Для того чтоб развеять опаски Еврокомиссии, GE взял на себя обязательства обеспечить защиту стратегической инфы консорциума и заявил, что Eurojet с моделью Eurofighter продолжат осуществлять реализации на экспортных рынках», - сообщается в релизе.

Avio, основанная в 1908 году, занимается созданием деталей для движков коммерческих и военных самолетов, также двигательных систем ракет-носителей. Штат компании насчитывает около 5,3 тыщи человек, 4,5 тыщи из их работают в Италии.

General Electric Co. выпускает широкий диапазон продукции - от движков для самолетов до электрогенераторов, также работает на рынке денежных услуг и СМИ. Компания осуществляет деятельность наиболее чем в 100 странах, численность ее персонала составляет около 300 тыщ человек.



Copyright © Vsestoronne.ru Промышленность, экономика, деньги. Анализ и новости. All Rights Reserved.