Районные дороги в Москве желают сузить ради "островков сохранности"

Microsoft объявила о масштабной реструктуризации

Рабочие Ford бастуют из вредности

Профсоюз рабочих завода Ford во Всеволожске объявил о проведении новейшей забастовки. Начало бессрочной акции протеста запланировано на 8:30 утра 24 июня. Предполагаемое количество участников грядущей акции насчитывает 1,5 тыщи человек - около половины от общего числа работников компании.

Забастовку планируется сделать бессрочной, но в профсоюзе не исключают, что акция может окончиться 5 июля, когда создание на заводе будет остановлено на летний период.

Профсоюз рабочих утверждает, что право на проведение забастовки у организации имеется еще с середины 2012 года, когда сотрудники не смогли договориться с управлением по поводу улучшения критерий труда и предоставления компенсации за вредность.

«Компенсации за вредность компания выплачивает, но не в полном объеме. Ранее нашу правоту признал Всеволожский районный трибунал, на данный момент работодатель оспаривает это решение в Ленинградском областном суде», - пояснили в Межрегиональном профсоюзе работников автопрома.

Очередной предпосылкой разногласий стало предполагаемое нежелание управления повысить рабочим зарплату в текущем году. Переговоры по этому поводу продолжались несколько недель, но фуррором не закончились, говорят в трудовом объединении. Профсоюз настаивает, что денежные характеристики русского консульства Ford высоки - за прошедший год компания заработала 1,7 миллиардов рублей. Тем более толика выплат и вознаграждений работникам в себестоимости продукции типо составляет наименее 5%, говорят в профсоюзе.

«Мы осознаем, что уровень фактической инфляции выше официальной, производительность труда на нашем заводе высочайшая, а заработной платы не хватает на то, чтоб отдать достойное образование нашим детям, на высококачественное мед сервис и на достойную старость, на высококачественный отдых и на удобное жилище», - говорится в сообщении профсоюза.

Пока в трудовом объединении признают, что переговоры ни к чему не привели. «Все заявления о том, что политика компании ориентирована на неизменное улучшение уровня жизни работников, являются фикцией… Уже на данный момент можно с уверенностью огласить, что фактически по всем требованиям администрация не собирается идти на уступки», - говорится в сообщении организации. Члены профсоюза говорят, что компания отрешается предоставлять гарантии работникам, чье здоровье пострадало в процессе трудовой деятельности на заводе, также не дает гарантий при сокращении штата не предоставляет скидки на некие производимые заводом модели для собственных служащих.

Не считая того, профсоюз утверждает, что управление Ford не разглядывает возможность увеличения зарплаты сотрудникам в текущем году. Тем более в трудовом объединении пока не отрешаются от переговоров не исключают способности прихода к мирному соглашению, но таковая перспектива возможность становится все наименее вероятной.

Член профсоюзного комитета Ford Артем Яшенков сказал «Газете.Ru», что менеджмент завода не оказывает давления на рабочих опосля объявления о грядущей забастовке, но в Ford понимают серьезность намерении профсоюза.

«Выпущен приказ, в каком людей требуют указать, будут ли они участвовать в забастовке либо нет. Людям рекомендуют свое мировоззрение не высказывать и с приказом не ознакамливаться. Это делается для того, чтоб выяснить, сумеет ли запуститься создание в случае забастовки», - поведал активист.

В руководстве компании подтверждают, что официальное уведомление от профсоюза о способности проведения забастовки им поступало, но документального доказательства о количестве служащих, которые могут участвовать в акции, у компании нет. «Администрация завода продолжает вести диалог по всем вопросцам с фаворитами профсоюзов (как и постоянно). Все переговоры меж администрацией завода и профсоюзом числятся конфиденциальными. В текущее время завод работает в обычном режиме. Коллективные переговоры по проекту доп соглашения к коллективному договору длятся. С апреля 2013 года компания индексировала заработные платы работникам на 8,6 процентов», - говорится в официальном сообщении Ford.

Русский завод Ford во Всеволожске работает с 2002 года. Предприятие выпускает модели Focus и Mondeo. На нем не один раз проходили массовые забастовки, больший резонанс посреди которых вызвали акции, состоявшиеся в 2005-м, 2006-м и 2007-м годах. Крайняя из этих акций протеста продолжалась 25 дней и завершилась фуррором бастующих - управление завода согласилось повысить им зарплату и сделать лучше условия труда.

Ввиду частоты акций протеста рабочих на заводе Ford остальные профсоюзные организации работников автопрома даже обращались к своим коллегам из Всеволожска за консультациями по вопросцам проведения забастовок. А именно, так поступили члены профсоюза завода Volkswagen в Калуге, но их акция протеста так не свершилась - поначалу трибунал отсрочил ее проведение, а позднее рабочим удалось придти к соглашению с управлением.



Copyright © Vsestoronne.ru Промышленность, экономика, деньги. Анализ и новости. All Rights Reserved.