Инсайдеры оправдываются "предчувствием банкротства"

Губернатору представили проект расширения до 4 полос заезда в Кронштадт

Fitch оставило рейтинги "Роснефти" и ТНК-BP в перечне на вероятное снижение

В октябре 2012 года Fitch расположило рейтинги этих 2-ух компаний на пересмотр на фоне планов «Роснефти» по приобретению 100% ТНК-BP. Покупка была завершена 21 марта текущего года, и в апреле Fitch повысило рейтинг ТНК-ВР на ступень - до «BBB», оставив рейтинг «Роснефти» на пересмотре.

Сохранение рейтингов в перечне на пересмотр отражает неопределенность относительно капитальных издержек «Роснефти», будущих мероприятий по слиянию и поглощению, также относительно стратегии фондирования, объясняет Fitch в среду. Агентство хочет определиться с рейтингом компаний к середине октября 2013 года.

Главным фактором для сохранения рейтингов в перечне на пересмотр остается вопросец о капитальных издержек «Роснефти». «В текущее время мы считаем, что уровень капзатрат “Роснефти” не будет превосходить 25% ее незапятнанных доходов в 2013-2015 годах», - отмечают аналитики. Но Fitch добавляет, что для финансирования приобретения ТНК-BP «Роснефть» прирастила размер заимствований, которые, по данным агентства, составили 37 млрд баксов. Специалисты Fitch считают, что в дальнейшем уровень использования заемных средств компанией продолжит расти. В данном случае рейтинги «Роснефти» могут быть понижены.

Агентство отмечает улучшение операционного профиля «Роснефти» опосля консолидации. Но компания по-прежнему отстает от собственных соперников на мировой арене в формировании EBITDA из-за высочайшего уровня налогов в Рф. Не считая того, Fitch показывает на неопределенность критерий и сроков в соглашении «Роснефти» о длительных поставках нефти с Китайской государственной нефтегазовой компанией (CNPC), которое было заключено в июне. Это добавляет неопределенности планам компании по будущему финансированию.

Положительным фактором для рейтингов «Роснефти» остается господдержка. «Тем более, отметим, что масштаб деятельности “Роснефти” на данный момент так велик, что государству быть может трудно оказывать поддержку компании в случае ухудшения ситуации, к примеру, ежели цены на нефть будут понижаться в течение долгого времени», - заключает Fitch.



Copyright © Vsestoronne.ru Промышленность, экономика, деньги. Анализ и новости. All Rights Reserved.