Завершен договор на стройку 3-х фрегатов для ВМС Индии

"Правильные" киоски оставят в подземных переходах

Фонды Fidelity стали четвертым по величине акционером Luxoft

Фонды семейства Fidelity Management & Research (FMR) сказали, что заполучили 981 256 обычных акций класса А компании Luxoft — разраба ПО на заказ, подконтрольного одному из огромнейших русских IT-холдингов, IBS Group, и в июне разместившего акции на Нью-Йоркской фондовой бирже. Всего у Luxoft 32,64 млн акций, из их на бирже торгуется 4,7 млн (14,4%). Таковым образом, группа Fidelity стала обладателем 3% уставного капитала Luxoft и 20,9% всего free float.

Исходя из общественной инфы Fidelity — 4-ый наикрупнейший акционер Luxoft опосля IBS Group (у нее 72,4% уставного капитала и 82,9% голосующих акций), «ВТБ капитала» (8,6% уставного капитала) и гендиректора Luxoft Дмитрия Лощинина (4,7%).

Fidelity — наикрупнейший из участников июньского IPO, подтвердил «Ведомостям» человек, близкий к организаторам размещения. Тогда компания и ее наикрупнейший акционер располагали акции по $17 за бумагу — выходит, 3%-ный пакет обошелся Fidelity в $16,7 млн. С момента размещения котировки Luxoft не опускались ниже $19,89, а вчера к 19.00 мск стоимость ее акции на Нью-Йоркской фондовой бирже составляла $21,43 — выходит, Fidelity уже может заработать на инвестиции в Luxoft $21,07 млн.

При размещении книжка заявок была переподписана в 5 раз — заявки подавали институциональные инвесторы, фонды из США и Англии, говорил «Ведомостям» близкий к компании источник. С того времени Luxoft уже подорожала на 25%, сейчас ее стоимость (с учетом долга) превосходит прогнозный показатель EBITDA на текущий год чуток наименее чем в 10 раз; по этому мультипликатору компания фактически сравнялась со своим наиблежайшим соперником EPAM Systems, рассуждает аналитик «Сбербанк CIB» Миша Ганелин. Продолжит ли компания дорожать далее, зависит от динамики ее развития и от ситуации на рынке, говорит он.

Аналитики «Уралсиб кэпитал» в преддверии IPO Luxoft оценивали справедливую стоимость ее акции в $20 (до вербования средств от инвесторов), припоминает управляющий управления аналитических исследований этого инвестбанка Константин Чернышев. Во время IPO сама Luxoft продала 2,05 млн акций, заработав $34,8 млн — выходит, сейчас справедливая стоимость ее бумаги быть может чуток выше $21.

Luxoft — один из огромнейших русских экспортеров ПО на заказ, посреди клиентов компании такие международные гиганты, как Deutsche Bank, UBS, Citi, Бмв, Ауди, Ford, General Electric, Boeing, IBM, Hewlett Packard, AMD и почти все остальные. В 2013 финансовом году (завершился 31 марта 2013 г.) компания заработала $314,5 млн, из их $114,1 млн — в США, $88,7 млн — в Англии, $40,3 млн — в Германии, $35,1 млн — в Рф и $17 млн — в Канаде.



Copyright © Vsestoronne.ru Промышленность, экономика, деньги. Анализ и новости. All Rights Reserved.