Калининград стал участником видео-презентации пенсионного электронного калькулятора

Движение по набережной Рабочей Молодежи возобновится в День городка

Exxon Mobil вернула титул самой дорогой компании в мире

По оценке Ernst & Young, наикрупнейшая нефтяная компания в мире Exxon Mobil вышла на 1-ое место по капитализации, которая составила $402 миллиардов, что на $7 миллиардов больше, чем полгода назад. Тем Exxon потеснила с первого места Apple, капитализация которой из-за продолжающегося падения акций снизилась за полгода с $500 миллиардов до $372 миллиардов. Практически Exxon Mobil опередила Apple по капитализации уже в конце января. В течение прошедшего года Apple была самой дорогой компанией в мире. Ранее Exxon удерживала титул самой дорогой компании мира с 2006 по 2011 год, хотя уже в 2011 году Apple пару раз на короткое время у нее этот титул отбирала.

На 3-ем месте по капитализации - интернет-корпорация Гугл. Также в первую 10-ку самых дорогих компаний входят: Microsoft, Berkshire Hathaway, Walmart, Johnson & Johnson, General Electric, Chevron и наикрупнейший китайский коммерческий банк Industrial and Commercial Bank of China. В этом году в первой сотке усилилось преобладание американских компаний: в перечень вошли 47 компаний из США, полгода назад их было 39.

Число европейских компаний в рейтинге снизилось на 4, до 30. Из европейских компаний самым драгоценным оказался швейцарский лекарственный концерн Roche, занявший 13-е место с капитализацией $214 миллиардов. Как заявил представитель Ernst & Young Томас Хармс, «сейчас дела идут отлично у американских компаний. В то время как Европа мучается от последствий долгового кризиса, южноамериканские компании извлекают выгоду из развития внутреннего рынка. Долгий высочайший уровень безработицы в странах, затронутых кризисом, меры по экономии, проводимые правительствами, и малая готовность компаний к инвестированию разрешают сейчас оценивать возможность улучшения конъюнктуры в еврозоне как очень маловероятную».

Число китайских компаний также снизилось - с 10 до 9. «Эйфория по поводу Китая пока прошла»,- заявил государь Хармс, напомнив о замедлении темпов роста экономики Китая и колебаниях профессионалов в стабильности китайского денежного сектора.

Яна Рождественская



Copyright © Vsestoronne.ru Промышленность, экономика, деньги. Анализ и новости. All Rights Reserved.