"Нафтогаз Украины" просит киевский трибунал взыскать с дочерней компании "Газпрома" 1,8 млн баксов

ОНФ дает ограничить наибольший размер страховых взносов для ИП на уровне 100 тыщ рублей

Большой акционер Dell предложил компании новейшую сделку

Большой акционер производителя компов Dell Карл Айкан предпринял очередной шаг, чтоб помешать покупке данной нам компании ее основоположником Майклом Деллом. Айкан заявил о готовности приобрести 62% акций Dell по стоимости $14 за акцию при условии, что остальные инвесторы проголосуют против февральского предложения Делла о выкупе компании за $24,4 миллиардов, либо $13,65 за акцию.

Ранее Айкан вместе с иным инвестором, фондом Southeastern Asset Management, уже два раза делал другие предложения о покупке акций Dell. А именно, он был готов приобрести 58% акций по стоимости $15 и высказывал намерение выполнить рекапитализацию дивидендов. Во вторник Айкан обратился к акционерам с просьбой поддержать его на июльском голосовании. Ежели предложение Делла, изготовленное вместе с фондом Silver Lake Partners, будет отвергнуто, Айкан хочет достигнуть смены состава совета директоров и выполнить альтернативную сделку, заплатив $16 миллиардов на 1,1 миллиардов акций Dell. В текущее время в принадлежности Айкана и Southeastern находятся 13% акций компании.

По словам Айкана, предложенная им сделка будет оплачена за счет долговых обязанностей на $5,2 миллиардов, за счет средств с текущего баланса Dell ($7,5 миллиардов) и реализации дебиторской задолженности ($2,9 миллиардов).

Особый комитет по приватизации, сделанный при совете директоров Dell, ранее поддержал предложение Делла. «Ежели сделка не состоится, не будет ни финансирования, ни поддержки с чьей-либо стороны, ни методов поправить ситуацию для компании и ее акционеров», — говорится в заявлении комитета.

Айкана «поражает» позиция комитета, неуверенного в денежной обоснованности его предложений. Но почти все в этих предложениях вправду смотрится не чрезвычайно внушительно. Заместо того чтоб представить полную схему финансирования, Айкан только сказал, что один из больших банков «выказал готовность обеспечить $1,6 миллиардов» и что сам инвестор совместно с подконтрольными ему структурами обеспечит еще $2 миллиардов.

Southeastern на данный момент является наикрупнейшим посторонним инвестором Dell, его толика составляет 7%. Фонд с самого начала выступал против предложения Делла и поддерживал Айкана. Представители фонда считают, что у Айкана есть возможность выполнить сделку. Продав не так давно около 72 млн акций Dell Айкану, Southeastern практически делегировал ему возможности для борьбы, которая вступает в завершающую стадию.

Применены материалы FT



Copyright © Vsestoronne.ru Промышленность, экономика, деньги. Анализ и новости. All Rights Reserved.