Кинематографисты одолели веб

Токио призывает японские IT-компании прирастить реализации за рубежом в 5,5 раз

Трибунал в США снял с BP обвинение в нарушении закона о оргпреступности

Прошлый топ-менеджер компании Лилиан Борич (Lillian Borich), около полутора лет проработавшая в странах постсоветского места, в феврале 2012 года обратилась в трибунал с иском к четырем компаниям BP и лично Дадли.

Она заявила о том, что в Рф и на Украине бизнес BP строится по другому, чем в тех же Соединенных Штатах либо на местности Англии, где подобные способы работы недопустимы. Деятельность компаний строится на личных отношениях, «неписаных правилах и соглашениях», «незаконных платежах, протекционистских схемах», а муниципальные контракты получаются опосля уплаты взяток и откатов, утверждает Борич.

По ее словам, она была много удивлена схожим положением дел, приехав на работу в ТНК-BP в июне 2007 года. Наиболее того, по свидетельству Борич, за контроль над ТНК-BP на тот момент шла активная борьба, в которую она невольно оказалась втянута.

В марте 2008 года трудовой договор с Борич был расторгнут, ее рабочая виза аннулирована. Как утверждает сама Борич, ее выдавили из компании как излишнего человека, который почти все знает о махинациях и почти все может поведать.

В октябре 2012 года федеральный трибунал отклонил пункт искового заявления, в каком говорилось о нарушении структурами BP закона о организованной преступности (RICO). После чего Борич скорректировала свое исковое заявление, но трибунал совсем отклонил спорный пункт. Предстоящее разбирательство переносится в трибунал штата.

С учетом крайнего решения федерального суда Иллинойса в исковом заявлении из 5 остается два пт - нарушение договорных обязанностей и обман.



Copyright © Vsestoronne.ru Промышленность, экономика, деньги. Анализ и новости. All Rights Reserved.