Голодец: россиянам не непременно ехать в Москву ради карьеры

ФАС запретила рекламу алкоголя на борту самолетов Рф

"Вымпелком" не продлил договор с Apple

«Вымпелком» не продлил договор с американской Apple и больше не будет закупать у нее впрямую телефоны iPhone, сказал «Ведомостям» источник в интернет-компании и подтвердил близкий к оператору источник. Формально договор истек еще в весеннюю пору, но компании продолжали переговоры — «Вымпелком» желал поменять условия соглашения, говорил ранее близкий к участникам этих переговоров человек.

Основная неувязка, по его словам, была в том, что Apple требовала от оператора очень больших рекламных издержек на продвижение iPhone в Рф. Не считая того, крупная часть iPhone продавалась не через розницу оператора, а шла в оптовый канал. А это не рентабельный не чрезвычайно профильный бизнес для оператора, потому компания решила не продлевать договор, резюмирует собеседник «Ведомостей».

Представитель Apple пока не сумел это откомментировать. Продукция Apple в своей рознице «Вымпелкома» будет продолжать продаваться, говорит представитель «Вымпелкома» Анна Айбашева.

Выходит, что у Apple больше нет в Рф прямых партнеров посреди операторов. В 2008 г. прямые дистрибуторские контракты с Apple заключили все операторы «большой тройки». МТС, «Вымпелком» и «Мегафон» взяли на себя обязательства по продаже определенного количества iPhone — в среднем речь шла о 1-1,5 млн. аппаратов за два года. Но скоро стало понятно, что такового спроса на iPhone нет, не считая того, в тот момент как раз разразился экономический кризис. В итоге «Мегафон», а потом и МТС не стали продлевать дистрибуторские контракты с Apple.

Apple выдвигает операторам довольно твердые условия по продвижению собственных устройств, и она не желает их поменять, разъясняет топ-менеджер большой розничной сети. Это решение быть может соединено с тем, что «Вымпелком» не так давно заключил прямой контракт с соперником Apple — Samsung, подразумевает аналитик Хай-тек Mail.ru Дмитрий Рябинин. Не считая того, Apple готовится к открытию собственной розницы в Рф не заинтересована в большом количестве партнеров, считает он. Источник, близкий к «Вымпелкому», говорит, что с Samsung эта ситуация никак не связана. Сейчас впрямую у Apple технику будут закупать лишь дистрибуторы и розничная сеть «Связной».

Не так давно гендиректор МТС Андрей Дубовсков сказал, что оператор получил отличные условия от соперников Apple — Nokia и Microsoft, и количество продаваемых устройств на Windows сравнялось с толикой iPhone по компании в целом. «Apple желает от операторов кучу средств, субсидии на iPhone, также их продвижение в Рф. Сейчас это стало невыгодным для нас. Отлично, что мы прекратили реализации iPhone, потому что при схожей модели продаж имели бы отрицательную маржу», — произнес он в интервью Bloomberg.



Copyright © Vsestoronne.ru Промышленность, экономика, деньги. Анализ и новости. All Rights Reserved.