Можно ли в жару пораньше уйти домой из душноватого кабинета?

На Петербургский военно-морской салон пришел 1-ый иностранный корабль - голландская субмарина

Информировать о событиях в мире будет "еврейская Al Jazeera"

Студия новейшего канала находится в порту Яффы, а официальная штаб-квартира - в Люксембурге.

О необходимости сотворения «еврейской Al Jazeera» дискуссии идут уже издавна, но в отличие от Катара, где правительство эмира с легкостью кидает млрд на создание и распространение собственной версии глобальных событий, в Израиле можно было надеяться лишь на личных инвесторов.

Вкладчиков мобилизовал владелец французской медийной компании Numericable и израильского кабельного оператора HOT Патрик Драи. По сведениям французского издания Les Echos, бюджет новейшего канала достигнет приблизительно 50 млн евро, что «доходит приблизительно до пояса французскому интернациональному каналу France24 и кое-где до колена катарскому, передает Девятый канал израильского телевидения.

Директором франкоязычного вещания назначен франко-израильский журналист Стефан Кальво. Он работал на французских каналах TF1, M6, EUROPE1 и France2. Главой арабской службы станет узнаваемый журналист израильского 2-го канала Салиман Аль-Шафи. Английское вещания возглавит Офер Перецман, который ранее работал в газете “Йедиот Ахронот” и на 2-м канале.

Генеральный директор i24News Франк Маллуль категорически исключил возможность перевоплощения канала в рупор еврейского страны.



Copyright © Vsestoronne.ru Промышленность, экономика, деньги. Анализ и новости. All Rights Reserved.