В неких районах Татарстана, невзирая на засуху, урожайность добивается практически 30 ц/га

Сечин попросил Минэнерго принять решение по либерализации экспорта СПГ

Прошлый английский трейдер ФК "Открытие" отрицает причастность к махинациям на $183 млн

В пн Урумов в первый раз давал показания по делу, возбужденному по инициативе английской «дочки» «Открытия» Otkritie Securities Limited.

Одно из обвинений, выдвинутых против Урумова состоит в том, что в 2010 году он присвоил $25 млн, созданные для выплат четырем его коллегам. Компания утверждает, что Урумов забрал для себя $20,5 млн, а оставшиеся $12 млн выплатил в качестве взятки двум сотрудникам «Открытия», которые поддержали его назначение.

Урумов сказал суду, что он не платил никаких взяток и что $12 млн он выплатил своим коллегам Руслану Пинаеву и Сергею Кондратюку из-за того, что он брал на себя огромную часть торговли, которая приносила им существенную прибыль.

«(Кондратюк) был недоволен… Я препятствовал его способности зарабатывать большие прибыли себе. Я произнес им (Кондратюку и Пинаеву), что я бы потенциально мог восполнить им их утраты», приводит Reuters слова Урумова.

«Открытие» также утверждает, что Урумов совместно с Пинаевым, Кондратюком и еще одним их сотрудником, Евгением Джемаем участвовали в махинациях с долговыми бумагами Аргентины. Согластно материалам суда, они заплатили $213 млн за аргентинские бумаги в 2011 году, объяснив управлению, что транзакция явялется частью форвардной сделки, направленной на продажу их третьему лицу по наиболее высочайшей стоимости. Но сделка так не была проведена, а «Открытие» скоро узнало, что бумаги стоили только $53 млн.

«Я не знал, что это было мошенничеством, - произнес Урумов. Я задумывался, что это было просто коммерческое недоразумение».

Юрист «Открытия» Стивен Берри именовал заявления Урумова «сплошной ложью».

Прошедшим в летнюю пору английский трибунал постановил вернуть «Открытию» деньги и имущество на сумму $28 млн, принадлежащие компании, зарегистрированной в Панаме и де-факто принадлежащей бывшим трейдерам компании.

Компания смогла вернуть около $60 млн, еще около $120 млн были заморожены. Общественная сумма претензий «Открытия» к экс-сотрудникам составляет на данный момент порядка $183 млн.

В 2011 году ФК «Открытие» получила убыток в 74,4 млн руб. (по МСФО), основной предпосылкой которого именовалось создание резервов в 1,7 миллиардов руб. по мошенническим сделкам, заключенным ее бывшими сотрудниками.



Copyright © Vsestoronne.ru Промышленность, экономика, деньги. Анализ и новости. All Rights Reserved.