Газпромбанк готов инвестировать в платные дороги в новейшей Москве - чиновник

Рубль дорожает к баксу и дешевеет к евро опосля заявлений главы ФРС

Контракты на 180 миллиардов баксов подписаны на авиасалоне "Ле-Бурже 2013"

Ведущие авиастроительные компании мира получили твердые заказы и опционы, также подписали протоколы о намерения наиболее чем на 1,5 тыс самолетов.

Бразильская компания Embraer объявила о запуске второго поколения семейства самолетов E-Jet под заглавием E2. Линейка включает машинки вместимостью от 70 до 130 кресел. Заявлено, что первым заказчикам машинки поступят в базисной версии в первой половине 2018 года. Компания оценивает инвестиции в програмку E2 в размере около 1,7 миллиардов баксов в течение восьми лет.

Первым заказчиком на эти самолеты стала южноамериканская компания SkyWest: в рамках Ле-Бурже подписан договор на 100 самолетов E175-E2 и оформлен опцион еще на 100 таковых же машин. Стоимость договора в каталожных ценах оценивается в 9,36 миллиардов баксов. Не считая того, авиастроительная компания подписала протоколы о намерениях на самолеты серии E2 с пятью неназванными авиакомпаниями из Африки, Азии, Европы и Латинской Америки. Общий заказ - 65 машин, контракты могут быть подписаны до конца года. Протокол о намерениях подписан также с интернациональной лизинговой компанией ILFC: он включает заказ на 50 самолетов E190 и E195 второго поколения и опцион еще на 50 таковых машин.

Франко-итальянская ATR, производящая турбовинтовые самолеты, именовала авиасалон в Ле-Бурже наилучшим в собственной истории. Компания объявила о заказах на 173 самолета, в том числе 83 жестких заказа. Общественная стоимость контрактов превосходит 4,1 миллиардов баксов /в том числе 2 миллиардов баксов - твердые заказы/. А именно, ATR продала 20 самолетов ATR 72-600 одной из бразильских авиакомпаний.

Канадская авиастроительная компания Bombardier получила заказы на 62 самолета /в том числе опционы/, большая часть из их - самолеты бизнес-класса. Общественная стоимость контрактов превосходит 2,23 миллиардов баксов. А именно, авиакомпания VistaJet оформила у Bombardier жесткий заказ на 20 самолетов бизнес-класса Challenger 350 и опцион еще на 20 таковых же машин. Сделка по каталожным ценам 2013 года оценивается в 518 млн баксов. Неназванные заказчики расположили жесткий заказ на 12 самолетов Global 8000, стоимость договора около - 804 млн баксов. Компания Horizon Air расположила заказ на три турбовинтовых Bombardier Q400 NextGen / 98 млн баксов/, а компания Arik Air подписалась на три CRJ1000 NextGen и четыре Q400 NextGen /договор оценивается в 297 млн баксов/.

Группа компаний GE Aviation /заходит в корпорацию General Electric, производит авиационные движки и остальные системы/ объявила о подписании в процессе Ле-Бурже контрактов на общую сумму наиболее 26 миллиардов баксов.

Европейская компания Airbus опередила южноамериканский концерн Boeing по итогам авиасалона в Ле-Бурже, заключив контракты и меморандумы на сумму 68,7 миллиардов баксов с заказом на 466 самолетов. У Boeing портфель заказов пополнился практически на 66,4 миллиардов баксов /442 самолета/. Итоги авиасалона для русских авиастроителей - наиболее 2,6 миллиардов баксов /20 самолетов SSJ-100 для лизинговой компании «Ильюшин финанс» каталожной стоимостью около 700 млн баксов, также соглашение о намерениях с лизинговой компанией «ВЭБ-лизинг» по приобретению 30 самолетов семейства МС-21 общей каталожной стоимостью 2,5 миллиардов баксов/.



Copyright © Vsestoronne.ru Промышленность, экономика, деньги. Анализ и новости. All Rights Reserved.