"Микрон" поставит метро проездные карты "Тройка" на 151 млн руб

Биржи Европы растут на заявлениях главы ФРС США

Апелляция подтвердила законность взыскания с обладателя затонувшей "Кольской" 13 млн руб

Арбитраж Мурманской области 5 марта по иску ДВМП взыскал с судовладельца задолженность за наем ледокола «Магадан», также долг по оплате ледокольного горючего и сюрвейерское сервис.

Платформа «Кольская», которую буксировали с Камчатки на Сахалин, перевернулась 18 декабря 2011 года во время мощного шторма в 200 километрах от Сахалина. Установка на сто процентов ушла под воду. Из 67 человек, находившихся на борту, были сохранены лишь 14.

Ранее, в ноябре 2011 года, «Арктикморнефтегазразведка» и ДВМП заключили контракт о морской буксировке платформы, который, согласно материалам арбитража, предугадывал оплату работы ледокола при смерти буксируемого судна до момента прибытия ледокола в пункт назначения, но при условии, что этот путь занимает не больше 14 дней.

В решении суда первой инстанции указывается, что «смерть СПБУ “Кольская” произошла 18 декабря 2011 года, ледокол “Магадан” прибыл в место приемки лоцмана порт Владивосток 29 декабря 2011 года <…> соответственно, 14-дневный срок не превышен».

В судебном акте указывается также, что в текущее время расследование обстоятельств трагедии, которая привела к смерти «Кольской», не завершено, и виновные не установлены. В документе говорится, что «по результатам расследования обстоятельств трагедии и опосля установления всех существенных событий, ответчик не лишен права обратиться к истцу с самостоятельными требованиями».



Copyright © Vsestoronne.ru Промышленность, экономика, деньги. Анализ и новости. All Rights Reserved.